回到網頁上方

800箱米酒!為閃車全掉落 滿地玻璃碎片

記者 張寓科 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/01/01 12:23
最後更新時間:2021/01/01 12:23

疑似為了閃車,結果後車斗800箱的米酒全掉落!事發在台9線南下263.5k處,31日中午12點多,一名陳姓駕駛表示,自己行經彎道時為了閃避一輛轎車,結果後車斗幾乎所有的米酒,瞬間砸落下來,損失高達70多萬元,滿地的碎玻璃更一度影響交通,員警獲報後也立刻前來協助,用米酒箱暫時充當三角錐,避免來車輾到酒瓶,而且因為這些米酒都只能報廢了,就有民眾路過當忙清掃後,順便撿了一車回家。

圖/TVBS

 
拿起鏟子,把所有破碎的酒瓶,往道路裡面清掃,滿地碎玻璃,綿延好長一段,駕駛清理著滿地的碎片,好無奈。

記者vs.陳姓貨車駕駛:「轎車超車,(轎車超你們的車喔),對,(你們是要準備把這些酒),(載到那裡去),載回去台東。」

事發在台9線南下263.5k處,31日中午12點多,駕駛行經彎道時,疑似為了閃車,結果後車斗載運一箱又一箱的米酒,瞬間掉了下來,超過800箱米酒毀損,損失70多萬元。

先用米酒箱當作三角錐,避免來往車輛不小心輾到碎玻璃,因為翻落的米酒佔據了整個南下車道,警方獲報後也立即到場協助排除狀況。

圖/TVBS

鳳林分局交通組組長李信憲:「散落面積佔據整個南下車道,嚴重影響交通安全,除一面疏導外,並一面報請公路總局玉里公路段,派員協助清理。」
 

因為掉落到地上的米酒,有衛生安全疑慮,根本不能再賣給客人,只能當報廢品來處理,就有路過民眾停下來,幫忙清運時,也順便把沒破損的米酒,撿了一車回家。

記者vs.民眾:「今年不要買酒了,(他不要了是不是),對。」

圖/TVBS

出動吹葉機,確保沒有任何碎片殘留,否則車輪一輾過,恐怕有爆胎風險,不過對業者來說,這下實在是損失慘重。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#閃車#米酒#轎車#車禍#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0429

0.1691