回到網頁上方

快點救我啦!騎士挨撞捲入車底 哀嚎求救

記者 何宜信 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2020/12/24 19:19
最後更新時間:2020/12/24 20:07

嘉義市區的國華跟永安街口,發生一起休旅車跟雙載機車的碰撞意外,雖然機車後座的女乘客只有皮肉傷,但卻造成蔡姓騎士被捲入車底,最後消防隊出動兩座鐵捲門撐開器,才將休旅車抬高,順利將人救出,警方發現兩人都沒有酒駕,肇事責任由警方來進一步調查。

圖/TVBS

 
救護人員:「這邊這邊,兩邊都要抬喔,兩邊都抬,來喔,一二一二三,高高高。」

救護人員及圍觀民眾,急著出手要把車輛抬高,因為底下躺著一名男子,已經痛到不停哀嚎。

救護人員:「不行不行,等器材車來器材車一定要來,沒有墊東西不行。」

不過車輛重達一千多公斤,只靠著一支小小的千斤頂跟其他人徒手搬運,就怕不小心,反而加重男子傷勢,最後只能邊安撫對方情緒,等待支援抵達。

救護人員vs.受困騎士:「先生先生,做什麼啦,快點救我啦,有啦,現在在弄了叫人來弄了。」

 
圖/TVBS

消防隊員:「好,你不要緊張,我們在幫你處理了喔。」

好不容易消防隊出動兩組鐵捲門撐開器,終於將車輛抬高,但這時又發現男子的右手卡在車子引擎室,還得想辦法幫忙脫困。

救護人員:「來先生你哪裡不舒服,下來了下來了,他的手下來了,來板子來。」

嘉市湖內消防分隊員吳正賢:「他全身除了全身多處挫燙傷,他的下巴有凹陷的狀況,右手臂有嚴重燙傷,大概是車子底下的排氣管(引擎室)。」

圖/TVBS

 
費了一番功夫,男子總算脫困送醫,但怎麼會被捲入車底,竟然是一起普通的車禍碰撞,原來蔡騎士當時載著一名女子,行駛在嘉義市的永安街上,沒想到來到國華街口,跟白色休旅車發生碰撞,機車及女乘客噴飛倒地,但他卻被捲入車底,還往前拖行,還好當時車速不快,沒有拖行太遠。

嘉市警局交通小隊長程建中:「雙方經酒精呼吸濃度檢測,均無飲酒情事。」

不過看看這個路口,並沒有任何燈號,加上雙方都沒有酒駕,因此相關肇事責任,仍得由警方來進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#意外#碰撞#機車#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1574

0.0829

0.2403