回到網頁上方

警用拖車開一半「脫勾」! 轎車油箱被扯破


發佈時間:2020/11/25 20:34
最後更新時間:2020/11/25 21:05

25日中午11點多,一輛警用拖吊車,拖著一輛逾期未檢驗的轎車,行經新北市新莊化成路時,突然脫鉤,甚至油箱被勾破,汽油灑滿地,讓附近店家都嚇了一跳,事後警方表示,警方不排除是轉彎時導致螃蟹夾鬆脫,才會釀成這起意外。

圖/TVBS

 
拖吊車一個轉彎,結果後方銀色轎車突然脫鉤,整輛車傾斜,重摔在馬路上,上下震動了好大一下,緊接著看到駕駛下車查看,不得了,似乎是油箱被勾破了,汽油灑滿地。

目擊民眾:「滿大聲的,我本來以為是,車子撞到前面車子啦,或是撞到機車啦。」

聽到砰一聲,原本還以為發生車禍,附近店家趕緊跑出來查看,發現是拖吊車闖禍了。

目擊民眾:「後面有一台,好樣是銀白色還是什麼,然後一個拖車在前面的方向,就這樣子啊。」

圖/TVBS

轎車脫鉤發生在25日中午11點多,新北市新莊化成路上,而這一切起因,是因為台北監理站,通知稱一輛轎車沒按時驗車,成為逾檢車輛,牌照遭註銷,停放在疏洪北路,員警前往拖吊,結果才拖了6.4公里,竟然出意外,導致車輛保險桿被勾壞、霧燈脫落。
 

蘆洲分局交通分隊長鍾承餘:「目前我們已經通知車主了,相關事宜,我們會在協調中,車底有比較低的狀況,我們會進行初步的檢視,以免發生後續的事情。」

圖/TVBS

通常拖吊時,最要注意的就是底盤,底盤低,就得更加小心,而拖吊車一般分成公拖和民拖,一個不管是違法或是註銷車輛都能拖掉,至於民拖,只能拖吊違規車輛,兩者有分別,但駕駛都是委外,必須檢查是否有架輪,以及螃蟹夾是否固定,以防車子脫鉤,這回疑似是檢查過程中導致意外,如今只要車主重新申請車牌,就能上路,至於賠償,他得到保管場,再由保險公司協調賠償問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#拖吊#蘆洲#賠償#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1018

0.0428

0.1446