回到網頁上方

台北動物園列車驚魂! 駕駛撞樹釀4人傷

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 張智鈞 報導
發佈時間:2020/12/30 18:26
最後更新時間:2020/12/30 19:31

大貓熊圓寶最近剛亮相,台北市立動物園入園人數增加,不過台北市議員戴錫欽爆料,日前動物園的遊客列車,疑似駕駛疏忽導致列車撞樹,造成車上4名乘客受傷,對此園方澄清,駕駛都有大客車執照,會出意外應該是駕駛個人習慣導致。

圖/TVBS

 
北市動物園遊園列車,車頂後傾車頭變成L型,但這可不是流線型設計,而是列車撞樹了,另一張照片更清楚看見,車頂直接碰撞到路旁的樹幹,碰撞力道之大,遮雨棚的焊接點都被拔起,這到底怎麼撞的。

台北市議員(國)戴錫欽:「司機竟然在胎壓包已經破掉之後,仍然執意行駛,完全沒有照原先的SOP,應該停駛或即時疏散相關乘客,竟然還是在乘客發現之後,按鈴提醒他他才把車整個停下來。」

圖/TVBS

8日下午2點左右,這輛列車上頭載著38名從屏東上來的遊客,據了解當下司機在一個大迴轉後,疑似沒注意後方子車,輪胎壓到水溝蓋導致胎壓包損壞,失去避震功能後,車體劇烈晃動又繼續開才會撞樹,造成四人受輕傷。」

記者莊鎧毓:「記者現在位置在,台北市立動物園的遊園車上,可以看到列車過彎時其實速度並不快,所以並不用繫上安全帶,只要手抓住欄杆就可以。」

民眾:「還滿穩的啊。」
 

民眾:「應該還好啦就算撞到,因為速度很慢就是抓好就好,應該有出事過就不會再出事了。」

大部份遊客都說速度慢不擔心,不過既然很慢怎麼會撞成這樣,議員質疑這車難道是塑膠做的嗎。

北市動物園張明雄博士:「車體它其實負責遮陽,它並沒有跟它的底盤的部份,做很緊密的連結。」

圖/TVBS

園方解釋車頂用來遮陽遮雨,所以沒有結構問題,也說駕駛都有大客車執照,這次會出意外,應該是個人駕駛習慣問題。

 
北市動物園張明雄博士:「目前駕駛我們已經請他負責,駕駛園內公務車。」

是否人為還在調查,這司機也暫時不能載客,只是貓熊圓寶最近才亮相,來參觀人數勢必越來越多,園方也給承諾,會加強駕駛訓練及操作SOP。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#動物園#遊客列車#駕駛疏忽#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0395

0.1629