回到網頁上方

耶誕節鐵皮加蓋2樓竄火! 五口一度受困

記者 吳欣晏 / 攝影 洪復華 蔡明勳 報導
發佈時間:2020/12/26 12:30
最後更新時間:2020/12/26 13:12

耶誕節竟然遇上火警!25日晚上11點多,新北市新店區,一間鐵皮加蓋的二樓,突然燒了起來,屋內的一家五口,原本正在看電視,結果聽到砰的一聲,先看到煙再看到火光,火勢就越燒越旺,第一時間,全逃到隔壁平房,但是屋主和3歲兒子吸入濃煙,有輕微嗆傷,緊急送醫治療。

圖/畫面翻攝自我是新店人

 
火舌不停竄出鐵皮屋,濃煙往上竄,屋頂冒出橘紅色火光,火勢看起來相當猛烈。

消防隊員:「好收到,好收到。」

圖/畫面翻攝自我是新店人

消防隊員佈水線灌救,甚至還出動雲梯車,由上往下灑水,才將火勢控制住,這才敢直接從二樓進屋。

擺上梯子,讓受困的住戶,可以順利脫身。

這場火警發生在25日晚上11點多,新北市新店二十張路上起火戶是鐵皮加蓋的2樓,卻因為不明原因突然燒了起來,裡頭的一家五口,第一時間爬到,隔壁平房的屋頂逃生,其中,41歲的屋主和3歲兒子疑吸入濃煙,有輕微嗆傷,緊急送醫治療。
 

圖/翻攝自沈姓民眾

當地里長:「因為我是里長,我是看到災害指揮中心,我才趕快跑過來,他們現在都跑去那個,跑去醫院了。」

根據了解,火警當時,屋主全家5人都在2樓客廳看電視,結果聽到砰一聲,就先有冒煙,隨即冒出火光,好險全都平安獲救。

這次火警燃燒60平方公尺,消防隊出動20多輛消防車,以及132名消防隊員,約20分鐘就將火勢撲滅,半夜一場大火,也讓附近住戶全嚇出一身冷汗,今年的耶誕節恐怕會讓他們永生難忘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#耶誕節#火警#鐵皮#嗆聲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0923

0.2241