回到網頁上方

人去哪? 8旬婦跟團旅遊脫隊「迷途走1小時」

記者 江昀蔓 / 攝影 劉錦源 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/12/26 11:27
最後更新時間:2020/12/26 12:29

跟團出遊卻走失了!台中一名80多歲的婦人,在耶誕節跟團到台東出遊卻迷了路,但她沒帶手機也沒有導遊或團員的聯絡方式,真的嚇壞了,在附近走了1個多小時,最後請店家幫忙報警,才總算跟團員團聚,而另外在桃園也有一名老翁差點回不了家,他一早跟太太說要出門買東西,但這一去卻到晚上都沒回來,警方到晚上好不容易找到人,發現他騎錯路,還騎了一整天的車,累到連走路都走不太穩。

圖/TVBS

 
員警:「你的家人有跟你一起來嗎?」

走下警車,老婦人看起來相當焦急,員警在一旁安撫,原來她跟朋友走丟了,但這時卻聽見對面,似乎有人在叫她的名字。

員警:「欸!這邊啦!是不是,是不是。」

只見對面一群人,大聲呼喊,就怕老婦人沒聽見越叫越大聲,婦人看到熟悉的面孔,總算是放下心中的大石頭。

圖/TVBS

原來在耶誕節這天,這名來自台中80多歲的曾姓婦人,跟團到台東旅遊,卻意外脫隊迷路。
 

但她沒帶手機,也不知道導遊或其他團員的聯絡方式,讓她真的嚇壞了,走了一個多小時,幸好她想到跟附近店家報警求救,才結束這場驚魂。

而桃園也有老翁差點回不了家。

員警vs.迷途老翁:「你早上幾點出門的,不記得了?」

同樣在耶誕節這天,一早跟太太說要出門買東西,但這一去,太太卻等到晚上都等不到人,由於老翁記憶力衰退,身體狀況又不好,擔心他岀了什麼意外,太太趕緊報警求救。

圖/TVBS

 
員警透過系統查詢,在萬壽路一段找到這名77歲的老翁,似乎是迷路了,往家反方向越騎越遠,員警立刻開車把他帶回派出所,只是騎了一整天的車,讓老翁真的是累壞了,走路都還需要人攙扶。

桃園分局龍安派出所副所長林榮貴:「員警立即調閱監視器,掌握老先生行車方向,立即循線進行追搜,馬上將其攔停將其帶返所內,交由家人帶回。」

幸好這2名長者都平安無事,只是長者出門在外,家人多少都會擔心出狀況,最好還是要隨身帶著手機,或是有GPS定位的穿戴裝置,要是真的不慎走丟,也能夠第一時間掌握方向。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#跟團#走失#台東#報警#桃園

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1177

0.0425

0.1602