回到網頁上方

誤騎人行道自摔! 夫妻遭公車輾釀1死1傷

記者 何冠毅 / 攝影 徐崑山 黃俊維 報導
發佈時間:2020/12/23 00:29
最後更新時間:2020/12/23 00:29

台北市南港橋晚間(12/22)發生公車車禍,一對夫妻騎機車雙載,不慎騎上人行道自摔,先生遭後方公車輾斃,後座妻子被壓在車底下,警消找來求吊車支援,協助脫困送醫。

圖/TVBS

 
車禍現場拉起封鎖線,一輛機車橫倒在路上,安全帽、鞋子噴飛,還留在現場,但騎士被公車輾過,頭部重創當場死亡,被載的後座女乘客也摔飛。

公車前,消防人員趴在地上往車底鑽,因為女乘客整個人被捲入公車底,動彈不得,等待警消把她拉出來,還好女子命大,意識清楚,而肇事的司機則被帶到一旁進行酒測。

圖/TVBS

拖吊車業者vs.記者:「他就撞到前面就對了,下面還卡了一個人,現在是已經都拉走了嘛對不對,拉走了,那個比較沒事。」

死亡車禍地點發生在台北市,22日晚上八點多,雙載的是一對夫妻,先生行經南港橋往汐止方向時,疑似路況不熟,誤闖人行道自摔,結果就這麼剛好,一輛「藍15」公車從旁經過,閃避不及直接輾過,先生當場慘死輪下,後座的太太也傷的不輕,直接被捲入車底,一度使用破壞器材,把公車抬起來,才將人順利送往醫院救治。

圖/TVBS

 
拖吊車業者vs.記者:「那個破壞器材,他們那個消防隊把它抬起來,喔消防隊再把它抬起來,那個人看起來還好,意識是清楚的,有還會叫。」

只是先生怎麼會騎上人行道,還要等太太情況穩定後才能進一步釐清,但這一撞造成一死一傷的悲劇,公車上的司機和乘客恐怕也被嚇壞了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#人行道#自摔#南港橋#公車#車禍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!