回到網頁上方

女護理師拔管 媽媽泣訴:酒駕別再上路

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2020/12/21 13:55
最後更新時間:2020/12/21 16:57

安南醫院年僅21歲的護理師,12月1日凌晨在騎車返家途中,遭到無照又酒駕的工人開車撞上,陷入昏迷,由於第二次開刀後病況急轉直下,家屬與醫療團隊討論後,決定拔管,家人上午前往醫院要將她接回家,弟弟流著淚說不捨;媽媽也哭著說出小小的心願,希望酒駕的人不要再上路,否則真的會造成很多家庭的不幸。

圖/TVBS資料畫面

 
護理師同事:「同事都來看你了喔!你的病痛通通都已經解除了,不怕!不怕!」

21歲的生命,即將畫下句點,同事們忍住悲傷,不敢哭出聲來!

護理師媽媽:「可以回家嗎?好!她一定回去!」

媽媽全身癱軟,在家人的攙扶,要把寶貝女兒帶回家!

護理師弟弟:「她才21歲,人生也才剛開始,她辛辛苦苦讀了一個護士,她拚的都是白費了!」

 
圖/TVBS

流著淚,弟弟表達了對二姊的不捨!才21歲的她,12月1日凌晨,才從安南醫院下了班騎車要回家,吃媽媽煮的雞湯,卻遭到無照又酒駕的駕駛撞上,被送回了醫院,陷入昏迷!

護理師弟弟:「這麼辛苦為了自己的前途打拚,結果就被一個酒駕的人就這樣子給害死了。」

護理師姊姊:「第二次開刀之後就是引發感染,就變成敗血症,比植物人都還要差。」

護理師媽媽:「讓她可以放心地走,因為醫生已經說不可能再救得回來了。」

由於護理師的病況急轉直下,家人儘管不捨,還是決定不再浪費醫療資源,要把女護理師接回家中!
 

圖/TVBS資料畫面

護理師姊姊:「感謝外界很多跟我們不認識的人,都很願意給我們溫暖跟關心,我們都很感謝。」

護理師家人:「謝謝!」

感謝社會大眾的關心與救助之外,媽媽有深深的感慨!

護理師媽媽:「希望說喝酒的人真的不要再上路,這樣子真的會造成很多家庭的不幸!」

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安南醫院#酒駕#無照#車禍#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!