回到網頁上方

台南護理師遭酒駕撞飛 搶救21天家屬忍痛拔管


發佈時間:2020/12/21 11:22
最後更新時間:2020/12/21 11:50
同事與即將拔管的女護理師告別。(圖/安南醫院提供) 台南護理師遭酒駕撞飛 搶救21天家屬忍痛拔管
同事與即將拔管的女護理師告別。(圖/安南醫院提供)

台南一名21歲女護理師於本月1日凌晨下班回家途中,在安南區遭一輛無照酒駕的自小客車撞飛,救護車趕至現場緊急將她送往任職的安南醫院救治,不過經過21天的搶救,護理師的情況並未好轉,家屬於今(21)日忍痛決定拔管並帶她回家,主管及同事於今早向護理師沉痛告別,願她一路好走。

這名護理師1日凌晨下班回家,遭一輛轎車高速行駛撞上,車禍現場慘不忍睹,駕駛為20歲的溫姓工人,不僅酒測值達0.31毫克,還是無照駕駛,而護理師遭撞後傷勢嚴重,當場沒有生命跡象,立刻由救護車送回任職的安南醫院急救,肇事工人訊後已依公共危險罪嫌移送台南地檢署偵辦。

 

鐘姓女護理師的同事們為她摺紙鶴願一路好走。(圖/安南醫院提供)

護理師到院後,各界給予莫大的關懷與搶救,但經21天的治療情況並未好轉,腦液化沒有自主呼吸,且血壓不穩瞳孔放大,因此家屬今(21)日決定忍痛拔管,護理師的同事及主管紛紛向她告別,並摺紙鶴願她一路好走,家屬已於上午11點11分帶女護理師返家,並感謝各界捐款搶救。

實習編輯/周嘉茹

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#酒駕#無照#護理師#車禍#搶救#拔管#道別

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0557

0.1947