回到網頁上方

鑰匙沒拔!機車被偷騎 賊輾「人孔蓋」自摔

記者 何冠毅 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/12/21 13:07
最後更新時間:2020/12/21 13:37

新北市一名男子,日前看到路邊有機車鑰匙沒拔,竟然直接把車偷騎走,當時車主就在一旁,急著追了上去,過程中,小偷因為輾到人孔蓋,加上天雨路滑,不慎自摔倒地,也當場被追上的車主壓制報警。

圖/TVBS

 
走在路上東張西望,這名身穿黑色背心的男子看到路邊機車鑰匙沒拔,也懶得戴安全帽跨上去直接騎走,其實後方雨衣男才是車主,看到車被偷立刻拔腿狂奔追了上去。

雙方在巷子內你追我跑還跨越馬路,但偷車賊騎得搖搖晃晃,經過這個路口時輾過人孔蓋,竟然直接犁田自摔,最後被追上壓制報警。

車主鄭姓菜販:「鑰匙直接就插在上面,但是我引擎有關掉嘛,你是誰怎麼把我車騎走,騎走之後就一直跑,騎到153巷那邊啊!」

圖/TVBS

被偷的就是這台紅色老機車,鄭姓菜販當天前往批發倉庫,想說馬上就要走才沒拔鑰匙,沒想到臨停沒幾分鐘車就被偷走。

車主鄭姓菜販:「到那家店過去之後,就看到那台車整個急煞車,結果他就摔車。」
 

地點在新北市新莊八德街上,19日下午2點多郭姓竊賊,看到機車鑰匙沒拔把車偷偷騎走,車主則是緊追在後,沒想到小偷騎到200公尺外在成功街口,疑似輾到人孔蓋又天雨路滑犁田自摔,導致自己肋骨骨折多處擦挫傷,後來發現他酒測值高達0.93偷車酒駕。

圖/TVBS

新莊分局偵查隊長林子翔:「因為當時天雨路滑,加上犯嫌他本身有飲酒,而且他車速也相當快,於是他就騎到人孔蓋的時候不小心滑倒。」

偷車的郭姓竊賊經常在當地犯下竊案,每兩三天就會進出警局,偷車酒駕被依竊盜罪及公共危險送辦,只是這回小偷恐怕也想不到,才剛犯案就騎著贓車摔得滿身是傷。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#自摔#竊賊#新莊#挫傷#酒駕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0474

0.1825