回到網頁上方

旭富大火1員工罹難 明年首季6億訂單全泡湯


發佈時間:2020/12/21 08:50
最後更新時間:2020/12/21 08:50
旭富製藥桃園廠區20日發生火警。(圖/TVBS)
旭富製藥桃園廠區20日發生火警,發言人楊文禎表示,凌晨火勢已獲控制,1名員工不幸罹難,預估明年1季約有6億元訂單受影響已先行取消,內銷市場只占3%,國內用藥影響不大。

旭富今天重大訊息記者會,楊文禎表示,20日中午左右由於生產線進行化學溶劑處理,不慎引發火災。員工隨即通報消防隊處置,但因風勢強烈,導致火勢難以控制。這起火災造成2位員工受傷,1位傷勢嚴重菲律賓籍員工今晨不治,另1位已無大礙。
 

業務影響部份,楊文禎表示,目前將收到的訂單與客戶說明原由進行取消,初估明年第1季至少有新台幣6億元的訂單可能會受影響,倉庫存貨製成品價值約2.5億元,這部份未直接受到火勢燃燒,影響應該有限,有待品管進一步分析是否符合標準後,才能進一步確認供貨給客戶。

針對訂單轉移可能性,楊文禎表示,旭富所有生產線都在桃園廠,沒有其他廠可應用,轉廠有困難,因此已通知客戶暫時取消訂單,由於台灣內銷市場約只占營收3%,預計對國內用藥不會有太大影響,至於國外客戶因部份為管制藥,衝擊較大。

楊文禎指出,桃園工廠約有270位員工,農曆過年前,相關員工薪水不會受到影響,後續再依實際情形進行處置措施。由於生產線無法運作,品管研發等作業都會受到影響,是否採取無薪假措施,等進一步評估後再對外界說明。
 

財務損失部份,楊文禎表示,公司帳務財產損失粗估8億元,公司財務狀況相對建全,有投保足額的財產保險,財務損失的保險理賠應沒有太大問題。大部份生產線燒毀,估計如果建物主結構未被破壞,重建期間至少需6個月。另外,波及隔鄰其他廠商,這部分損失目前無法評估,公司有投保公共意外責任險,其中財產損失理賠上限為3000萬元。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


直播/2022新局 要說《新聞大白話》

#製藥#火災#訂單#虧損#旭富

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0283

0.1592