回到網頁上方

學運驅離被控殺人未遂 前北市警局長獲不起訴


發佈時間:2020/12/18 17:51
最後更新時間:2020/12/18 17:51
(圖/TVBS資料畫面) 學運驅離被控殺人未遂 前北市警局長獲不起訴
(圖/TVBS資料畫面)

太陽花學運期間,民眾在行政院前靜坐遭驅離,向法院自訴前台北市警察局長黃昇勇涉殺人未遂等罪,獲判無罪確定。民眾另向北檢提告殺人未遂。檢察官今天將黃昇勇不起訴處分。

民國103年太陽花學運期間,警方以強行驅離靜坐聲援太陽花學運的學生與民眾,部分民眾受傷。民眾到台北地方法院提起自訴,控告時任台北市警察局長黃昇勇涉犯殺人未遂等罪嫌。

 

北院審理後認為,黃昇勇身為台北市警察局長,交付各分局長驅離任務,黃昇勇依法令所為,具備阻卻違法事由,自屬不罰,判決無罪。案經上訴,台灣高等法院、最高法院陸續駁回上訴。全案確定。

民眾另向台北地檢署提告黃昇勇殺人未遂,檢察官今天依罪嫌不足,將黃昇勇不起訴處分。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/國民黨主席連任失敗 江啟臣發表談話

#學運#驅離#殺人未遂#黃昇勇#太陽花

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1511

0.0393

0.1904