回到網頁上方

凌虐8年全身傷!雇主騙包吃住全天監控 男遭釘書機釘舌


發佈時間:2020/12/18 17:18
最後更新時間:2020/12/18 17:18
(圖/TVBS) 凌虐8年全身傷!雇主騙包吃住全天監控 男遭釘書機釘舌
(圖/TVBS)

新竹縣邱姓男子疑遭雇主彭姓兄弟凌虐,邱男身上不僅有明顯傷、舌頭疑有遭釘書機釘傷痕,邱男的家屬向警方報案,警方訊後,將彭姓兄弟依涉恐嚇、傷害等罪嫌函送地檢署偵辦。

家屬指控,35歲邱男在8年前到彭姓兄弟經營的監視器公司工作,資方提出包吃包住的條件,邱男便搬到公司居住。沒想到,邱男疑常遭欺負、凌虐,導致邱男身體傷痕累累,舌頭疑有遭釘書機釘傷痕,邱男也曾因傷重送醫治療。

 

家屬表示,彭姓兄弟的「包吃住」條件是3、4天給邱男新台幣1000元自行購買便當,至於睡覺地方是以躺椅作為床,且睡在狗籠旁,但因邱男個性憨厚,回家也不敢哭訴,直到最近發現受傷情形,才向警方報案。

邱男指出,老闆說打他是為他好,他也接受,後來才知道是被人欺負,但因健保卡、身分證等物品都在對方手上,他只能繼續忍受,直到家人帶他報警,終於不再擔心害怕。

警方表示,邱男在母親陪同下,已到竹東警分局二重埔派出所報案,邱男自稱有遭雇主恐嚇、傷害情形,已依規定受理,偵查隊介入調查。

釐清案情後,警方將彭姓兄弟依涉嫌恐嚇、傷害等罪嫌函送新竹地檢署偵辦;另外,有關涉違反勞動基準法部分,函請新竹縣政府調查。

新竹縣政府勞工處指出,今天已經派員稽查這家公司,涉及人身傷害部分,由警方介入調查。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#凌虐#釘書機#舌頭#恐嚇#包吃包住

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0375

0.1774