回到網頁上方

貨車攔腰撞!女大生噴飛10米遠 傷重不治

記者 徐慧珠 林佑璇 / 攝影 哀招賢 顧守昌 報導
發佈時間:2020/12/18 12:53
最後更新時間:2020/12/18 13:37

台南市觀海橋北上車道傳出死亡車禍!年僅20歲的大三女學生,騎機車要去參加活動,她從橋上下來左轉時,遭到同向直行的小貨車攔腰撞上,當場人車噴飛10米遠,小貨車也撞上了分隔島翻覆,由於撞擊力道強大,女大生送醫後不治,小貨車駕駛則是輕傷。

圖/TVBS

 
觀海橋北上車道,白色機車突然從外側機車道左轉,與行駛在內側車道的直行貨車相撞,人車當場噴飛10米遠,女騎士倒地不起,小貨車則是撞擊分隔島後當場翻覆,驚險過程全被路口監視器拍了下來!

救護車抵達現場,零件碎片散落滿地,年僅20歲的女騎士雖然有戴安全帽,但撞擊力道強大,被緊急送醫,仍然傷重不治。小貨車駕駛輕微擦傷,自行爬出車外,他的酒測值是零。

圖/TVBS

三分局交通分隊長李明勇:「民眾高女駕駛普通重機車左轉,與劉姓民眾駕駛之直行小貨車發生碰撞,導致小貨車偏離車道撞擊安全島翻覆。初步研判機車駕駛未依兩段式左轉,而小貨車駕駛未注意車前狀況而肇事。」

記者林佑璇:「女大生是在這個路口想要左轉,但因為這邊沒有待轉區,她直接左轉結果被貨車撞飛!」

圖/TVBS

 
警方說,貨車駕駛未注意車前狀況,女騎士沒有依規定兩段式左轉,都違規,但記者重返現場,發現路口並沒有兩段式左轉的待轉格,交通規畫設置顯然有待檢討!

據統計,台南市10月分死亡車禍有16件,其中以歸仁分局轄區4件最多,而肇事原因,以未依規定讓車達5件最多,警方特別籲請民眾,行經路口一定要減速,依規定禮讓莫搶快,以免發生無可挽回的悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#貨車#翻覆#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0953

0.0426

0.1379