回到網頁上方

撲滿也偷!賊鎖定連棟式公寓 翻牆闖屋

記者 葉怡君 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/12/16 19:20
最後更新時間:2020/12/16 20:02

持續追蹤!住宅竊盜案,以破壞門鎖、剪斷防火巷鐵窗的類型最多,像是台北市萬華這名江姓竊盜通緝犯,鎖定連棟式住宅公寓下手,甚至還騙過大樓保全,偽裝成是來找朋友,卻是找機會闖屋行竊,因此警方也推出「住宅防竊安全檢測表」,提供民眾檢視住家環境,找出小偷容易闖屋的弱點。

圖/TVBS

 
穿著紅色上衣的男子,鬼鬼祟祟走到頂樓,東張西望,這是在連棟式公寓的第七棟拍到的影像,接著他翻過圍牆,出現在隔壁棟的鏡頭裡,嫌犯鎖定頂樓相通的公寓,闖屋行竊,甚至相當狡猾,為了不被警方察覺是同一人所為,不只騙過大樓保全,還會變裝遮住自己的特徵,他是橫行雙北的住宅慣竊。

西門町所副所長孫吉筠:「江嫌同時竊案的通緝犯,亦於11月11日在國興路一帶,犯下另一起住宅竊盜。」

圖/TVBS

這起連續住宅竊盜案,發生在台北市萬華,男子下手前會特地到鎖定目標,到處看看,疑似先想好逃逸路線,還會偽裝成是住戶朋友,讓受害鄰居的難以察覺,36歲的江姓男子,是竊盜慣犯還被發布通緝,光是11月就得手兩件,拿手被害人家中的現金、金飾等物品,警方調查他犯案時會戴著安全帽或鴨舌帽,遮住臉部,接著變裝藏匿,由於過程中還會戴口罩、手套,讓員警較難辨識與採證。

圖/TVBS

記者葉怡君:「警方推出住宅防竊安全檢視表,裡面的項目非常多,包含門窗鎖,照明設備住家環境等等,讓民眾可以逐一檢視。」

 
不曉得家中防盜有沒有做好,可透過警察局這份檢測表,逐一檢視細項,根據專案小組統計,在竊盜案中,以剪斷防火巷鐵窗,侵入住宅內的類型最多,建議加裝防竊裝置,因為小偷若超過10分鐘,都無法撬開門鎖、或破壞窗戶,就會放棄行竊轉移目標,因此不只要強化屋外的門窗、門鎖,屋內的防竊設備也不可少。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊盜案#鐵窗#闖屋行竊#慣竊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1053

0.0668

0.1721