回到網頁上方

天降斷木!1家3口遊豆腐街 父子被打中頭

記者 吳淑萍 / 攝影 黃國鈞 謝古菁 報導
發佈時間:2020/12/13 12:33
最後更新時間:2020/12/13 16:44

真是飛來橫禍,台北一對夫妻,帶著七歲男童,到苗栗泰安,清安豆腐街玩,山壁上一根遭蟲蛀蝕斷裂的樹幹,從天而降,打中父子的頭,因為有顱內出血狀況,住加護病房觀察。

圖/TVBS

 
好粗的一根樹幹滾下來,砸中一對遊客父子,爸爸躺在地上,消防隊員檢查傷勢,七歲男童也被打中,躺在旁邊,好心的路人先幫忙護著男童。

消防隊員接手後,推上車,醫仔細檢查男童的手腳反應狀況。

消防隊員:「看看手腳會不會麻麻的。」

父子倆人都有顱內出血狀況,送醫後住加護病房觀察。

圖/TVBS

泰安分駐所長郭忠儒:「一對夫妻帶一名孩子從北部下來遊玩,父親跟那個孩子遭樹木砸中頭部。」
 

意外發生在苗栗泰安清安豆腐街,這裡假日遊客非常多,抬頭往上看,一邊是雜木叢生的陡峭山壁。這根30公分粗,大約3公尺長的樹幹,從陡峭的山壁上滾下來,砸了攤販的遮雨棚,樹幹斷了一截在攤位上,還好當時攤販離開位置沒有被砸中,但是另一截又砸中遊客父子。

目擊攤販:「我們都在這邊忙,碰,一聲,人就倒在那裡了。」

圖/TVBS

受害攤販:「(你那時候沒在位置上)旁邊一點,(在旁邊一點如果在那邊會被打到嗎),應該會。」

被砸的攤位,和砸傷人樹幹還留在現場,拉起封鎖線。樹幹看來有蟲蛀蝕的痕跡,可能是因為蟲蛀斷裂,滾了下來。攤販後方是90度的山壁,看不到頂端,樹幹幾乎是自由落體的力道,從天而降。還要找人登山調查,樹幹從哪裡斷裂掉落,釐清土地管理人,追究責任。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#苗栗#豆腐街#樹幹#斷裂#加護病房

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0438

0.1684