回到網頁上方

通緝犯脫逃「沒戴手銬、拿手機」 不符流程


發佈時間:2020/12/10 20:34
最後更新時間:2020/12/10 20:34

4名嫌犯短短不到一分鐘劫囚脫逃,現在各界也想知道,到底是哪裡出了問題。籍姓嫌犯打完針出院後,員警沒有幫他戴上手銬,他甚至還可以拿著手機,警方表示這不符合規範,戒護的過程確實有疏漏。另外警方也說,籍姓嫌犯8號到案當晚,就有白色轎車到派出所附近,隔天一早也有紅車出現,而在劫囚之前,陳姓女友也曾到醫院送健保卡跟藥物,一切似乎早有預謀。

圖/TVBS

 
眼看嫌犯被劫走員警拔腿狂奔,只是紅車跟白車就從警車旁呼嘯而過,員警跳上警車後馬上追了上去,後面還有一輛白車經過,上頭疑似就是壓制員警的人。

不久前三輛車停在醫院門口,前後不到一分鐘的時間成功劫囚,當時籍姓嫌犯打完針出來,這時紅車就停在門口,友人更直接站在一旁,籍姓嫌犯竟然就這樣聊了近一分鐘。

圖/TVBS

嫌犯出醫院後,直直走向紅色轎車,似乎早就知道對方會出現,不只警方應該要避免有人靠近,而且急診室外,也不能有交通工具靠近。

竹北分局教官姚智元:「就請他轉身手趴在車上,這時候你就站在他左側這邊,一腳抵住他的這邊,他如果今天犯比較重罪,你覺得他有逃跑情況,就可以直接上腳銬。」

除了不能攀談,更不能攜帶手機,而且嫌犯當時手上,不僅沒戴上手銬,甚至還拿著手機晃來晃去,疑似就是藉此跟一旁友人示意。
 

圖/TVBS

8日晚上8點多,籍姓嫌犯在竹北遭逮。

而籍姓男子的友人在嫌犯到案當晚,也就是劫囚前一天,就曾開車到派出所關心,他的9日上午也有紅色轎車出現在派出所外,女友更曾到醫院送健保卡跟藥物,疑似早有預謀。

這一切的過程,似乎太順利了一點,讓人不禁懷疑,嫌犯是不是根本沒有心臟病,利用手機早就和友人串通好要預謀脫逃。

友人怎麼會知道嫌犯要去看病,警方還要再進一步釐清,但也坦承戒護的過程的確有疏失,會做內部檢討,有必要的話也會進行懲處。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#脫逃#通緝犯#戴手銬#疏失

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0402

0.1742