回到網頁上方

新竹通緝犯抓到了!警開槍圍捕逮4人 1女雙腿中彈送醫


發佈時間:2020/12/10 17:54
最後更新時間:2020/12/10 17:54
(圖/中央社) 新竹通緝犯抓到了!警開槍圍捕逮4人 1女雙腿中彈送醫
(圖/中央社)

籍姓通緝犯昨天下午在警方戒護下就醫,在友人協助下脫逃,警方發動圍捕今天下午在基隆逮捕籍男等人,因犯嫌試圖駕車衝撞,警方開槍攔阻,曾姓女子左右大腿各卡一顆子彈送醫。

警方調閱監視器畫面,發現籍嫌搭乘的車輛曾在新北市三峽、鶯歌一帶出沒,又逃往雙溪、平溪、貢寮和瑞芳等地,之後上國道一號下五堵交流道,由於車輛並未再上高速公路,警方研判籍嫌等人可能逗留在基隆市七堵區。

 

警方再調市區監視器,下午1時許發現籍嫌的車輛不斷在基隆市七堵區堵南街附近徘徊,基隆警方立即通知新竹縣警局竹北分局圍堵,籍嫌等人發現警方跟監,試圖駕車衝撞偵防車,警方為保護自身安全,連開多槍阻止犯嫌逃逸。

過程中,30歲曾姓女子中彈,左右大腿各卡一顆子彈,轎車右後門地上血跡斑斑,曾女意識清楚送往基隆長庚醫院治療。警方表示,共逮捕籍姓通緝犯和3名共犯。

現場一輛犯嫌駕駛的黑色轎車左後車輪附近保險桿遭警方擊中2發,副駕駛座和右後輪附近也各中1發子彈,轎車4顆輪胎僅剩左後輪完好,其餘3顆則已爆胎,警方隨後拉起封鎖線,鑑識人員也到場採證。

在附近上班的女子表示,一開始聽到有人拉大嗓門不斷吼叫,以為是鄰居吵架或附近廟會辦活動,現場持續約5、6分鐘,之後突然聽見砰、砰、砰約3到4次聲響,一開始並未特別注意,但同事發現有人舉槍,才發覺可能是警方辦案。(中央社)

相關新聞:難逃警網!竹北劫囚含主嫌共4人 基隆七堵落網
 
相關新聞:前科多!籍男縱火、毒品等罪 遭判5年6個月
相關新聞:不只沒戴手銬還拿手機 通緝犯逃警認疏失


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#通緝犯#戒護#脫逃#中彈#共犯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1348

0.0444

0.1792