回到網頁上方

酒駕停路邊遭逮 雙和醫院副院長認了「開出來等代駕」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2020/12/10 12:25
最後更新時間:2020/12/10 14:33
(圖/翻攝自雙和醫院網站) 酒駕停路邊遭逮 雙和醫院副院長認了「開出來等代駕」
(圖/翻攝自雙和醫院網站)

衛生福利部雙和醫院副院長林乾閔酒駕遭逮!昨(9)日晚間11時許,林乾閔在聚會中飲酒後在車上遭警方盤查,員警發現他身上飄有酒味,施行酒測後,酒測值達0.45mg/L,當場被逮捕。林乾閔則稱,他是從餐廳地下室把車開出來等待代駕人員,但因車子屬於發動狀態,警方便判定酒駕行為成立。

警方指出,林乾閔昨晚在餐廳吃飯時有飲酒,返家時想要叫代駕,便把車子從用餐地點的地下室開出來,停在市民大道上,他因天氣太冷而持續發動車輛的引擎,在車上等待代駕人員來接手,巡邏員警發現異狀,上前盤查時聞到他渾身酒味,將他當場逮捕帶回警局,訊後依公共危險罪嫌移送法辦。地檢署考量林乾閔坦承酒駕,且並沒有肇事,今天早上訊後檢察官裁定無保請回。

 

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#衛福部#雙和醫院#副院長#酒駕#紅燈#市民大道#睡覺#林乾閔#送辦#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1371

0.0439

0.181