回到網頁上方

陸軍下士拒絕酒測挨罰18萬 軍方記兩大過處分


發佈時間:2020/12/18 12:28
最後更新時間:2020/12/18 12:28
(示意圖/shutterstock 達志影像) 陸軍下士拒絕酒測挨罰18萬 軍方記兩大過處分
(示意圖/shutterstock 達志影像)

陸軍八軍團南訓中心馬姓下士昨天凌晨開車行經高雄市鳳山區,因形跡可疑遭攔查,員警發現他渾身酒氣,但馬男拒絕酒測,因此挨罰18萬。軍方今天證實馬男拒測,已記兩大過處分。

陸軍第八軍團今天證實,經調查馬男確實有臨檢拒絕酒測事實,軍方已依規定記兩大過處分,並納入汰除對象,後續也會針對酒駕罰則加強教育宣導。

 

高雄市政府警察局鳳山分局鳳崗派出所員警昨天凌晨3時多執行巡邏勤務時,發現中山路與五甲一路口有一輛黑色自小客車形跡可疑,一名穿著白衣駕駛和乘客上車後原本開啟大燈準備上路,但疑在發現警車後又熄滅大燈,員警發覺可疑沿路尾隨。

巡邏員警發現,這輛黑色自小客車有紅燈右轉、紅燈左轉等多項違規,因此上前攔查。但員警攔查時僅有副駕駛座羅姓男子及後座陳姓男子在車內,員警發現兩人渾身酒氣,搜尋又發現駕駛29歲馬姓男子蹲坐在附近一輛客貨車旁陰暗處,身上同樣也散發酒氣。

員警上前盤查時,馬男否認是黑色自小客車駕駛,僅自稱有吃檳榔,不願接受酒精濃度測試,員警依照取締酒駕作業程序,向馬男告知拒測相關權利後,依道路交通管理處罰條例開罰,馬男除挨罰18萬元,還需接受道路安全講習、吊銷駕照、3年內不得考領及代保管車輛等責任。

警方事後經調閱附近路口監視器畫面,證實馬男為這輛黑色自小客車駕駛,其相關違規行為也將依規定製單舉發。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#陸軍#酒駕#酒測#記過#第八軍團

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0437

0.1727