回到網頁上方

南港10刑警爆喝花酒記過! 偵查隊長調職

記者 張心 / 攝影 周育鋒 董明皓 報導
發佈時間:2020/12/07 23:18
最後更新時間:2020/12/08 08:42

台北市南港分局偵查隊,爆出集體喝花酒,為了慶祝一名偵查佐退休,晚餐後,由小隊長帶隊前往鋼琴酒吧續攤,南港分局今晚(12/7)表示,是分局主動清查,帶頭的小隊長處分2支小過,其他9名員警記1支小過,偵查隊長被調回台北市刑大偵五隊,遺缺由偵五隊長胡玉磊接任。

圖/TVBS

 
記者張心:「南港分局偵查隊,10名警察爆出集體喝花酒,出入女陪侍場所,而南港分局經查屬實,全數記過,就連偵查隊長,也被調離現職。」

案件怎會曝光,原來帶頭的陳姓小隊長,喝完酒回家時卻大鬧超商,不只跟店員爆發口角,還提告對方恐嚇,當時員警到場處理,這才驚覺鬧事的,是自己人。

圖/TVBS

遭告恐嚇超商店員:「他有對我罵髒話,但我就是沒有理他,我就說你不要就好了,你不要敲我就不會理你,他就說看怎麼樣,要不要叫兄弟來處理啊。」

店員無奈挨告,因為對方喝酒失態,事發就在上個月6日,當時陳姓小隊長為了慶祝偵查佐退休,帶了9名刑警,去中山區的鋼琴酒吧慶祝,沒想到去超商時跟店員爆發口角,被檢舉到督察組,因此介入調查,他當天,跟誰喝了酒,才牽連一同喝酒的同事,而出入娛樂場所的事件,才曝了光。

圖/TVBS

 
南港分局副分局長陳孟欣:「涉案員警分別予以記過處分,單位主管考核監督不周,予以調整職務。」

50歲陳姓小隊長,警專第8期畢業,從警超過25年是資深刑警,但5年內卻沒太突出表現,他聲稱是幫同仁慶祝才去飲酒,發誓第一次上酒店。

只是攸關風紀問題,南港分局依法究辦,除了他記了2小過,偵查隊長也被波及拔官,偏偏刑警出包,對於警界相當敏感,南港分局就怕形象重創,壯士斷腕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南港#花酒#調職#偵查隊

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1020

0.0374

0.1394