回到網頁上方

南港瓶蓋工廠變身台北製造所 進駐手作新創產業


發佈時間:2020/12/05 15:36
最後更新時間:2020/12/05 15:36
南港瓶蓋工廠經整修後亮相。(圖/中央社) 南港瓶蓋工廠變身台北製造所 進駐手作新創產業
南港瓶蓋工廠經整修後亮相。(圖/中央社)

鄰近南港車站的南港瓶蓋工廠經整修後今天亮相,台北市政府規劃成新創、會展及手作園區,有6棟歷史建築、1棟保留建物及戶外空間,定名為「瓶蓋工廠台北製作所」。

台北市南港路2段附近的南港瓶蓋工廠建於1943年,前身為國產軟木工業株式會社,1958年改名台灣省菸酒公賣局瓶蓋工廠、2004年停止生產。北市府與財政部國有財產署溝通,由北市府產業發展局接手重新規劃。

 

北市府產業局今天舉辦「瓶蓋工廠台北製造所」開幕記者會,市長柯文哲等人出席。

產業局表示,南港瓶蓋工廠向國產署申請撥用後,進行修復、活化,以延續生產、製造精神,定名「瓶蓋工廠台北製造所」,進駐新創產業、會展及手作等,讓廢棄工廠變南港區新地標。

產業局指出,「瓶蓋工廠台北製造所」緊鄰南港車站等,有6棟歷史建築、1棟保留建物及全區戶外空間,總面積2426坪,內有多功能展演空間、複合式餐飲等。

產業局表示,園區保有日本時期建築,像檜木屋頂倉庫、挑高廠房及特殊天窗,並規劃創新、自造者為空間主軸,加上歷史建築與工廠遺跡,展現園區特色氛圍。

柯文哲致詞時說,「瓶蓋工廠台北製造所」將是東區門戶計畫重要里程碑,他先前看過南港區空照圖,認為當時留下南港瓶蓋工廠在歷史及城市發展是對的,因周邊目前正興建許多大樓,所以要留一片綠地。
 

他表示,未來5年南港將是北市變化最大區域,周邊有國家會展中心等,北市已規劃空中步道,將可銜接周邊重要景點,南港區會比信義區亮眼,因是以最新概念設計,且將是生技產業重鎮。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/第58屆金馬獎登場 星光大道群星爭鋒

#瓶蓋#工廠#新創#手作#亮相

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1314

0.0450

0.1764