回到網頁上方

妻月花22萬哭不夠 「年休7天」醫師尪怒:太虛榮

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2020/12/05 11:49
最後更新時間:2020/12/05 11:49
人夫透露每月提供妻子22萬元生活費和11萬元房貸。(示意圖/shutterstock 達志影像) 妻月花22萬哭不夠 「年休7天」醫師尪怒:太虛榮
人夫透露每月提供妻子22萬元生活費和11萬元房貸。(示意圖/shutterstock 達志影像)
金錢觀不合恐讓夫妻緣分走到盡頭,一名醫師人夫抱怨,自己任勞任怨每日值班超過12小時、年休僅7天,提供妻子每個月22萬元生活費和11萬元房貸,沒想到妻子不但不滿足反而吵說不夠花,讓他氣罵「虛榮心作怪」。

一名人夫抱怨妻子太虛榮。(圖/翻攝自靠北婚姻2.0)

 
人夫在「靠北婚姻2.0」發文表示,婚前原本打算用2000到2800萬元,在上班地點附近的萬華區買新房,卻被妻子嫌遊客多太吵,改買比預算多1000萬的文山區,每月房貸因此增加逾11萬元,婚後為了給她中上生活品質,每日看診、值班超過12小時,休假時更去學長診所兼差「一年365天只休過年7天」,沒想到妻子8年間卻「年年哭生活費不夠」,一路從8萬元吵到22萬元,讓他不禁感嘆「有體諒過我嗎?」直呼感情被慢慢磨掉,已經考慮離婚。

不少網友歪樓回應想領「號碼牌」。(圖/翻攝自靠北婚姻2.0)

許多人看完紛紛回應「這麼用心照顧家還被嫌棄」、「想知道月拿22萬她得做什麼」、「天啊!這真的身在福中不知福」、「賺再多都不夠花,身體健康第一優先」、「努力養家的人絕版了」,不過也有人歪樓表示「別人的老公從來沒讓人失望過」、「命理師說我適合當你的老婆」、「請問號碼牌哪裡領」、「不要說小姐們想要排隊,大叔看了都想搶號碼牌」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#觀念#夫妻#生活費#房貸#離婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0376

0.1659