回到網頁上方

大膽!撥監視器、翻越窗台 賊竊文青風店家

記者 徐慧珠 / 攝影 哀招賢 張立陵 報導
發佈時間:2020/12/06 20:25
最後更新時間:2020/12/06 20:25

台南出現一名鎖定文青風店家行竊的賊,小偷利用一大早6點,店家都還沒營業的時間,撥開店家的監視器,從窗台翻進裡頭行竊!大膽小偷翻箱倒櫃,把樓上樓下都翻遍,就連店家藏在櫃子底部的零用金,都給翻了出來,總共搜刮4千多塊現金,才大剌剌離去。店家氣炸了,把影片po網,提醒其他業者當心。

圖/TVBS

 
清晨6點多,男子站在店家的院子外探頭張望,停留5秒鐘後離開;隔不到1分鐘,他又繞了回來,這次,他站遠一點,搔了搔耳朵,似乎看到了監視器,立刻若無其事把監視器撥開,這才從窗台翻進院子裡!

男子闖進屋子裡搜刮,長達20幾分鐘的時間,這才大剌剌走了出來,神色自若,感覺十分老練!

受害店家:「藏在裡面喔?其實我藏得還蠻裡面的,我有把它藏起來,都搜刮了,樓上樓下都是,多少錢?4千左右,他每一處都找過了,樓上他們說他們的抽屉、櫃子什麼的,都有被打開來的痕跡。前一天忘記把錢帶走,好巧不巧他就剛好那一天來。」

圖/TVBS

真的很誇張,賣香草茶飲的店家,明明把店裡的零用金,連在不起眼櫃子的最底層,裝在盒子裡,沒想到,還是被竊賊挖了出來,偷走了,2樓的店家,也被搜刮了幾百塊錢,店家說,是因為監視器被調整方向,房東發現不對勁。

受害店家:「在這邊看了一下下,然後就走過來這邊,他就用手轉,把它轉到這裡,他就是從這邊翻進去的,有啊有鎖啊,這個就是防君子的門,他應該是用開鎖的工具把它打開,連絡那個專門在調查竊案的員警,那員警馬上就知道他是誰,說他是慣竊。」
 

圖/TVBS

才剛營業半年不到就遭竊,雖然損失4千元看似不多,卻是店家一點一滴累積出來的,不想竊賊逍遙法外,他決定提告到底,希望警方可以早日將大膽慣竊繩之以法,他也提醒其他店家,看清楚小偷的面貌,避免受害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南#店家#行竊#搜刮

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1102

0.0617

0.1719