回到網頁上方

高雄2工人下水道昏迷不治 水利局分析疑雙雙墜落


發佈時間:2020/12/02 12:12
最後更新時間:2020/12/02 12:12
高雄鹽埕區2名工人昨天被發現在下水道昏迷,送醫不治。(圖/TVBS) 高雄2工人下水道昏迷不治 水利局分析疑雙雙墜落
高雄鹽埕區2名工人昨天被發現在下水道昏迷,送醫不治。(圖/TVBS)

高雄鹽埕區2名工人昨天被發現在下水道昏迷,送醫不治。水利局長蔡長展今天上午說,工人疑因意外墜落,相關作業都是在地面上沖水,不需進入下水道,已調閱監視器畫面釐清狀況。

高雄市長陳其邁今天上午在高雄市議會接受媒體聯訪表示,勞工局、水利局昨天第一時間都有到現場查看,需要再做進一步釐清,今天一早也正在調其他民間監視錄影器,釐清當時發生的現場狀況。

 

高雄市政府水利局長蔡長展指出,今天上午已經請轄區高雄市政府警察局鹽埕分局調閱周邊監視器畫面,釐清現場當時工作狀況和作業時間。昨晚也已經派員到醫院慰問工人家屬,針對相關標準作業,也會依勞工局調查結果檢討。

蔡長展說,污水管阻塞作業僅需出動一輛高壓沖洗車和兩名操作人員,相關操作都是人員在地面上以強力水柱沖洗,並不需要通風設備。懷疑是工人意外墜落下水道內,另一名工人想救他卻也掉下去,加上吸入硫化氫可能導致昏迷才釀成悲劇,但詳細狀況還需進一步調查釐清。

鹽埕分局今天上午表示,七賢路派出所員警昨天晚間在大公路巡邏時,發現有一輛工程車停在路中央,員警警覺到沒有工程人員在旁,仔細搜索才發現人孔蓋處於開啟狀態。經員警拿起手電筒往內部一照,看到有工程人員在下水道內,經呼喊沒反應,立即通報119前往救援送醫。

高雄市勞工局昨天深夜指出,這次意外發生原因是因局限空間作業未實施通風換氣、未偵測到人孔內硫化氫釀災,且事後經消防隊灑水,發現硫化氫濃度仍有2.6ppm。因此依違反職業安全衛生設施規則暨職業安全衛生法規定,最高將開罰工人雇主新台幣30萬元罰鍰。

勞工局勞檢處已勒令現場停工,釐清追究肇災責任,並協助辦理相關慰助事宜。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/第三劑施打規劃!陳時中最新說明

#下水道#工人#昏迷#墜落#停工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1326

0.0369

0.1695