回到網頁上方

竹聯幫捍衛隊涉多起暴力討債 刑事局逮8嫌


發佈時間:2020/11/24 17:05
最後更新時間:2020/11/24 17:05
(圖/中央社) 竹聯幫捍衛隊涉多起暴力討債 刑事局逮8嫌
(圖/中央社)

竹聯幫捍衛隊鄭姓男子在新北市設人頭公司以作為幫派活動據點,涉及雙北市多起率眾暴力討債案件,刑事局日前獲報進行偵蒐,陸續於7、9、10月發動三波拘提行動,共逮8嫌送辦。

刑事局今天舉行破案記者會,偵查第二大隊副大隊長李明道表示,今年中接獲線報指稱,40歲鄭男在新北市新莊區利用人頭虛設一間名為承億的建設公司,但實際是作為幫派的活動據點。

 

同時,藉此糾聚幫眾和吸收未成年中輟生,涉及新北市中和區、新莊區及台北市萬華區多起暴力討債案件。

根據調查了解,鄭男去年底接受他人以代價新台幣30萬元委託尋仇,率眾至新北市將經商的50多歲被害人打斷腿;另,今年初旗下一名20歲小弟欲脫離幫派,鄭男等人聲稱他出賣幫派事務,押人並要求簽下10萬元本票賠償。

刑事局和新北市警察局中和分局共組專案小組,經報請台北地檢署檢察官羅嘉薇指揮偵辦,經多月跟監埋伏後,見時機成熟,先於7月6日在新北市新莊區逮捕鄭男,隨後陸續於9月底和10月底將其他犯嫌一網打盡,並查獲作案用西瓜刀、鐵條及幫派服飾等證物。

全案詢後,將鄭男等8嫌依涉違反組織犯罪防制條例、恐嚇、傷害和妨害自由等罪嫌送辦,法院裁定鄭男、張男和蔡男收押,劉男和呂男分別以20萬元不等金額交保,其餘無保請回。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#竹聯幫#幫派#暴力討債#中輟生#未成年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1245

0.0461

0.1706