回到網頁上方

畢祿羊頭山縱走失聯 2人獲救、1人今尋獲已死亡


發佈時間:2020/11/19 16:56
最後更新時間:2020/11/19 16:56
(圖/中央社) 畢祿羊頭山縱走失聯 2人獲救、1人今尋獲已死亡
(圖/中央社)

7人登山隊17日縱走畢祿羊頭山,其中3女山友腳程慢落後、失聯,救難隊昨天先搜尋到2人、體力十分虛弱;今天直升機空偵再找到失聯葉姓女子,無生命跡象,已吊掛送台中市。

花蓮縣消防局17日晚間7時58分獲報,7人登山團早上入山一日縱走畢祿羊頭山,但林姓、黃姓及葉姓山友腳程較慢落後,分2團進行,腳程較快4人下午4時就抵達慈恩登山口,遲未見落後3人,電話也不通,請求支援搜索。

 

消防局、太魯閣國家公園管理處與國家公園警察大隊組搜救小組,據同行山友說法,推測可能在畢祿往羊頭0.7公里處下乾溝,走錯路線。

消防局說,搜救一組入山後,集中山友提供可能位置搜尋,果然發現黃姓、林姓山友,但2人糧食、水不足,在山裡待一晚,體力不支,救難人員先將虛弱2人下撤到820林道營地。

第二組搜救隊、民間搜救團體共12人今天清晨再出發搜救,內政部空中勤務總隊黑鷹直升機也出動空偵,上午發現29歲葉姓山友倒臥海拔約2882公尺乾溝,已無生命跡象、身體僵硬,經吊掛送往台中東勢河濱公園。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/坐等Toyz「麻椅上訴」 統神覺得蔡英文懂?

#畢祿羊頭山#失聯#吊掛#縱走#登山

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1268

0.0521

0.1789