回到網頁上方

獨留3歲女兒在家墜樓 父親強制9小時親職教育


發佈時間:2020/11/19 15:09
最後更新時間:2020/11/19 15:09
(圖/中央社) 獨留3歲女兒在家墜樓 父親強制9小時親職教育
(圖/中央社)

台南市一名3歲女童從自家3樓窗台墜落,所幸被1樓電器行師傅接住,市府社會局昨晚完成調查,確認女童當時是一個人在家,將依違反兒少法對女童父親處分9小時強制性親職教育。

台南市政府社會局今天表示,社會局社工昨晚訪視調查南區3歲女童從自家3樓窗台墜落案,確認女童父親獨留女童在家,已違反兒童及少年福利與權益保障法第51條,社會局將開立強制性親職教育處分9小時,以提升家長對幼童照顧的知能。

 

社會局人員說,社工將持續訪視,提供照顧者居家安全檢核手冊及嬰幼兒照顧注意事項教育等,且追蹤女童受照顧狀況。

台南市一名3歲女童昨天下午從南區中華南路2段3樓自家窗台墜落,被1樓電器行師傅林峰田及時接住,女童只受到驚嚇,意識清楚,沒有明顯外傷,緊急送醫。

兒少法第51條規定,不得使6歲以下兒童獨處,違反者依同法第102條主管機關命其接受4小時以上、50小時以下之親職教育輔導,不服者可處新台幣3000元以上、3萬元以下罰鍰。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021 新北歡樂耶誕城 璀璨開城點燈

#女童#墜樓#親職教育#窗台#兒少法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0391

0.176