回到網頁上方

專偷台南地下電纜線獲利逾百萬 警逮3人送辦


發佈時間:2020/11/19 13:59
最後更新時間:2020/11/19 13:59
(圖/中央社) 專偷台南地下電纜線獲利逾百萬 警逮3人送辦
(圖/中央社)

台南市警察局刑警大隊偵二隊今天宣布破獲專偷台南地下涵管電纜線的竊盜集團,起出197公斤電纜線,逮捕3人。警方調查,這個竊盜集團作案9個月來,獲利逾新台幣100萬元。

偵二隊今天指出,今年2月起,台南市南區、安南區、新市區、安定區等地,常有一輛懸掛偽造車牌的黑色豐田汽車出沒在偏僻新建社區,汽車現蹤後,當地地下人孔蓋就會被撬開,台電埋設的地下涵管電纜線隨即遭剪斷消失。

 

警方調閱監視器發現,作案有3名蒙面人,多利用自小客車以拉曳方式拉出電纜線後剪斷偷走,逃離現場後再換上另一個偽造車牌,且多走偏遠小徑,並設下多個斷點,狡猾規避警方緝捕。

台南警方鎖定作案對象後,17日清晨5時許兵分多路,分別在南投縣鹿谷鄉及雲林縣林內鄉、斗南鎮等地拘提搜索,當場逮捕南投縣32歲張姓男子、雲林縣29歲彭姓男子及收贓的雲林縣32歲沈姓男子。警方同時查扣作案汽車、手機及電纜線197公斤等。

警方調查,這個竊盜集團至少犯下14件電纜線竊案,造成台電損失達117萬元。目前還有1名嫌犯在逃。

警方訊後依加重竊盜與贓物罪嫌移送台南地檢署,其中張男及彭男遭南檢聲請羈押禁見獲准。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#電纜線#竊盜#台電#竊案#地下涵管

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1262

0.0472

0.1734