回到網頁上方

空間迷航?機械故障? F-16起飛兩分鐘失聯

記者 譚伊倫 / 攝影 李國正 江明翰 報導
發佈時間:2020/11/18 12:45
最後更新時間:2020/11/18 14:12

F-16戰機失聯,飛官蔣正志也下落不明,目前軍方全力搜救當中,不過它是17日晚上6點5分在花蓮機場起飛後,兩分鐘後光點就消失,外界臆測可能是機械故障,也有人說可能是飛行員「空間迷航」墜海,不過國防部嚴正聲明,要大家等調查報告出來,不要亂猜!

圖/TVBS

 
國防部副部長張哲平:「所有同仁都感到非常悲痛,我想國人應該此刻跟我,我們心情是一樣。」

報告F-16戰機失聯狀況,這人是國防部副部長張哲平,但原來要來立院的,應該是國防部長嚴德發,不過一早就趕往花蓮!

國防外交委員會召委呂玉玲:「在場如果有需要去處理的,請副部長把名單開給我。」

立委也給方便,F-16戰機失聯、包含飛官蔣正志上校,17日進行夜間訓練,晚間6點5分從花蓮機場起飛後,7分光點就消失失聯,到底這兩分鐘內發生什麼問題!

圖/TVBS

因為飛機在光點消失前,沒有任何通報,恐怕蔣正志是因為空間迷向,直接墜入海中,那當時天氣狀況如何!
 

氣象局預報員林柏東:「沿海附近是有對流雲產生,當時的情況是有下雨情形,基本上海面上能見度還算不錯。」

氣象局也說的保守,不過當地居民也說,花蓮5點半天色就已全黑,但也有專家認為這個可能性也很高!

因為蔣正志是資深飛行員,經驗一定夠,也才44歲,應該不是人為因素,可能問題就出在機械上!

國防部副部長張哲平:「我們都要做嚴謹的失事調查,在沒有失事調查完成之前,國防部不會做任何臆測。」

圖/TVBS資料畫面

 
軍方要大家別亂猜,因為外界還有臆測,說是飛行員疲累壓力,還有共機頻頻擾台也都可能是原因,但確實共機18日早上,又來了兩次!

中華民國空軍:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度3千6百公尺的,中共軍機注意你已進入我空域,影響我飛航安全立即迴轉脫離。」

那F-16戰機全面停飛,如何因應共機!

國防部副部長張哲平:「F-16在特檢期間它的任務可以由IDF,也就是台南台中兩個基地接替,因此戰備上沒有問題。」

現在最希望能有好消息傳出!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#F-16戰機#蔣正志#搜救#失蹤#失聯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0891

0.2213