回到網頁上方

台泰攜手聯合緝毒 破獲泰國史上數量最高K他命案


發佈時間:2020/11/13 09:20
最後更新時間:2020/11/13 09:20
泰國史上數量最多毒品案遭攔截。(圖/TVBS) 台泰攜手聯合緝毒 破獲泰國史上數量最高K他命案
泰國史上數量最多毒品案遭攔截。(圖/TVBS)

法務部調查局協助泰國警方查獲史上數量最多的毒品案,其中包含市價至少高達28億新台幣的K他命,2名泰國主嫌原計畫將毒品運往台灣,但遭到攔截。

泰國司法部長宋薩(Somsak Thepsutin)、泰國肅毒委員會(Office of the Narcotics Control Board)以及緝毒局(Narcotics Suppression Bureau)今天共同舉行記者會,宣布破獲在北柳府(Chachoengsao)的毒品案。

 

泰國警方在北柳府的一處倉庫中查獲1650公斤的K他命,以及10噸可能夾藏K他命的化學藥品,查獲數量是泰國史上新高。

台泰聯手偵破泰國史上數量最多毒品案。(圖/TVBS)

專案小組成員指出,有2個泰國主嫌計畫將K他命運往台灣,這起案件專案小組已經追蹤3個多月,調查局方面負責提供情資給泰方,雙方聯手破獲此案。

專案小組成員指出,目前檢測出的1650公斤K他命,每公斤約170萬元台幣,市價達28億元,如果其餘10噸全部檢測出K他命,則市值高達近200億元。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#法務部#泰國#K他命#毒品#緝毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1429

0.0425

0.1854