回到網頁上方

你咬我!男未戴安全帽 不服盤查揮拳襲警

記者 簡育琦 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2020/11/12 20:14
最後更新時間:2020/11/12 20:14

不滿遭攔查,竟咬傷員警!新北市三峽兩名男子,因為騎車沒戴安全帽被盤查,騎士心虛忙著丟東西滅證,員警發現是毒品注射針頭,準備將人帶回派出所偵辦,這時乘客突然揮拳攻擊,還咬傷員警手臂,當場被依妨害公務現行犯逮捕,遭判刑拘役15天。

圖/TVBS

 
被員警攔查一臉心虛,騎士乖乖熄火假裝配合,人卻突然蹲下。

警方vs.王姓騎士:「欸你丟什麼,沒有啊,你丟什麼,我哪有丟什麼,我只是跌倒,蹲下。」

和後座乘客蹲在路邊,這下糗了,因為警方打開水溝蓋,發現騎士剛丟的,竟是使用過的海洛因注射針頭。

圖/TVBS

警方vs.王姓騎士:「這個上面有沒有注射過,都有DNA的啦,OK啦,了解嗎?這是用過的嘛。」

這頭忙完另一頭,後座乘客突然情緒激動,朝員警揮拳攻擊,不只動手還動口。
 

警方vs.陳姓乘客:「現在是怎樣,X!你咬我,別這樣啦,不要噴辣椒水啦,你再動,不准動。」

襲警案件發生在新北市三峽大同路上,兩名男子深夜騎車經過,員警一眼就認出,因為他們是轄區毒品人口,當天後座的陳姓男子,沒戴安全帽遭警方攔查,自稱剛吃完安眠藥,警方詢問他身體狀況,並要求他坐好,他竟大膽攻擊員警。

圖/TVBS

目擊民眾:「帶毒品又沒戴安全帽闖紅燈,(是闖紅燈喔),對被警察抓到,警察叫他們,他們就打警察,我所知道是這樣子,後來警察才叫支援。」

遭到攻擊的員警,左臉和膝蓋擦挫傷,右手臂也留下兩道深深的齒痕,不服攔查咬傷警察,這下陳姓男子吃上妨害公務罪刑責,判拘役15天可易科罰金一天一千元,看在員警眼裡恐怕難接受,值勤受傷的代價,難道只值這一萬五千元。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#攔查#員警#咬傷#妨害公務罪

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1040

0.0383

0.1423