回到網頁上方

沒人欸!偷開公車 19歲男不熟操作沿路撞

記者 林佳彣 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/11/12 14:30
最後更新時間:2020/11/12 14:30

真的是異想天開!12日凌晨,桃園一名19歲的蔡姓男子,跑到客運總站閒晃,發現一輛公車沒人開,竟然偷溜坐上駕駛座,發動引擎後,來場開公車體驗,只是,他不熟悉操作,短短300公尺路程,就先撞了輛公車,還逆向撞壞店家招牌,最後,警方趕到,破窗逮人。

圖/TVBS

 
員警:「我敲破窗,砰。」

好幾名員警,急著敲破公車車窗,會這麼緊急,就是因為這名男子(偷開公車)。

員警:「下車!下車!下車!開車!車打開!門打開!」

原來他,根本不是公車司機,而是一名偷車賊,不過不管員警怎麼喊,男子就是不為所動,最後車窗全破,員警衝入,將他壓制上銬。

圖/TVBS

員警:「過來!過來!過來!過來!」
 

這狀況發生在桃園中壢,12日凌晨,一名19歲蔡姓男子,跑到客運總站晃啊晃,發現公車司機在休息,竟然異想天開,跑到駕駛座發動引擎,但不熟操作,不只頻頻打錯檔導致熄火,還撞了站內其他公車,而站方人員聽到巨響趕緊報警,當時,蔡姓男子開出了中和路,一路逆向撞,左轉永樂路後繼續開,行駛300公尺後,撞到店家,遭到警方壓制逮捕。

中壢所副所長黃智勇:「警方獲報後,火速於5分鐘內,於龍岡路與永樂路口,發現該失竊公車,並上前攔停。」

圖/TVBS

看看遭竊公車,短短幾分鐘,就被撞得稀巴爛。

公車公司人員:「他們鑰匙放椅子下面,(他自己拿鑰匙?)對啊(他會開這種?)應該是不會開。」

 
無照開公車,沿路撞不只公車損毀,就連店家招牌,也被撞毀,幸好這一路上,並沒有人員受傷,最後警方,以竊盜罪將人送辦,男子一時衝動,大鬧街頭。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#公車#熄火#報警#中壢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1092

0.0597

0.1689