回到網頁上方

汽車臨停擋路 公車司機狂按喇叭仍不動如山

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2020/11/07 13:04
最後更新時間:2020/11/07 13:43

台南出現行車糾紛!一輛轎車為了等人上車,竟然把車違停在公車停車區與快車道間,擋住了後方所有的車輛,讓受阻的公車司機忍不住狂按喇叭,氣炸了!民眾把影片po網,引起公憤,警方說,轎車未依規定緊靠道路右側臨停,將處300元到600元罰金。

圖/翻攝自台南諸事會社臉書

 
綠燈了,前方一輛白色轎車卻停在公車停車區與快車道間,擋住了去路,不僅後方的機車全被阻擋,無法前進,就連公車也受阻。

公車司機先是按了一聲喇叭,但轎車駕駛無動於衷,讓公車司機氣炸了!

圖/翻攝自台南諸事會社臉書

就在公車司機猛按喇叭之際,一名女子才趕緊打開副駕駛座的車門,進入轎車裡,原來,白色轎車為了等人上車,竟然臨停在快慢車道上,擋住去路,讓公車司機狂按喇叭,駕駛仍然不動如山,燈號從綠燈變成紅燈,後方汽機車全部無法動彈,為了自己的方便造成交通阻塞,民眾把影片po網,引起公憤。

原來,白色轎車違停的地方就在台南中正路上的公車停車區,駕駛明顯違規。

圖/TVBS(非當事公車)

 
中正派出所副所長詹子平:「比較遠也沒有辦法確定右邊有沒有車輛,所以說目前是先依未緊靠道路右側停車,可以處新台幣300到600元罰鍰。」

警方說,未依規定緊靠道路右側臨停,違反規定將開立罰單,處300到600元的罰金。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#臨停#行車糾紛#按喇叭#公車#轎車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1116

0.0444

0.156