回到網頁上方

返台毒癮難耐! 居家檢疫男路邊吸毒被逮

記者 何宜信 / 攝影 林義邦 徐克誠 報導
發佈時間:2020/11/10 23:41
最後更新時間:2020/11/11 10:12

高雄一名男子,從土耳其返國,原本一入境,就要回高雄居家隔離,但他一下交流道,就急著違停路邊吸毒,遭警方盤查身分曝光,除了吸毒要被裁罰,居家檢疫違規,還得另繳10萬元以上罰鍰。

圖/TVBS

 
承辦員警:「走吧,到那邊。」

警方將眼前的男子叫下車,因為他除了車子違規停在交流道底下,還被聞到身上有濃濃的毒品臭味。

嫌犯vs.承辦員警:「去找車,你不用啦,你這邊等就好。」

圖/TVBS

不過可以看到,警方要將人帶回偵辦時,卻跟對方刻意保持距離,因為這名林姓男子除了涉嫌吸毒外,還被警方查出,將近十個小時前才剛返國,根本就還在居家檢疫期間。

高市保大特勤中隊分隊長陳信銘:「在查證身分過程中,發現林姓嫌疑人,是居家檢疫的對象,那我們員警不敢大意,立刻穿著防護裝備呀隔離訊問,也通報相關的衛生機關,給予裁處。」
 

原來這名林姓男子10月初前往土耳其,但他在10月30日傍晚六點回到桃園機場後,立刻被航警查出他遭到通緝,因此通知承辦的嘉義檢方,以視訊進行偵辦,好不容易拖到晚上十一點,才由女友開車,準備返回高雄住處隔離,沒想到他31日凌晨三點多,車子一下了高雄交流道,就忍不住違停在路邊吸食K他命,才會被巡邏的保大特勤查獲。

圖/TVBS

高市保大特勤中隊分隊長陳信銘:「已經違停在九如高速路口,因為路口本來就不能停車,再加上他在車上吸食K他命,所以才遭我們員警查獲。」

警方將人帶回偵辦時,還不忘穿上全套的防護衣,整個過程不敢大意,雖然嫌犯身上K毒數量不多,但居家檢疫對象,卻沒有直接回家,在街上逗留違反流行疫情指揮中心規定,恐怕還得面對10萬以上100萬元以下罰鍰。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
 
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#高雄#居家隔離#吸毒#毒品#土耳其#罰鍰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!