回到網頁上方

女騎士撞上闖紅燈民間救護車 「手腳骨折」

記者 洪彩綸 / 攝影 陳奇君 許祐祥 報導
發佈時間:2020/10/30 18:57
最後更新時間:2020/10/30 19:49

台中發生一起嚴重車禍,女騎士跟民間救護車擦撞,騎士左手腳骨折變形,所幸救護車當時車上沒病患,警方說,女騎士未禮讓有責任,救護車則是違反號誌,也有肇責。

圖/TVBS

 
救護車直行通過路口,另一個方向是綠燈,他緩慢前進,一邊看車況一邊往前開,下一秒一位女騎士從側邊撞上去,救護車連忙煞車停下來。

附近民眾:「(救護車有鳴笛嗎),有有,(有聽到救護車的聲音),對,就像這樣。」

紅色機車橫躺倒在路中,車上的湯還撒了一地,民眾把車立起來放旁邊,機車車殼多處毀損後照鏡變形,還遺留一支鞋子。

圖/TVBS

被撞的救護車停在一旁,右前車頭毀損,保險桿跟車輪框撞凹撞壞,救護人員跟警方解釋當時情形。

機車跟救護車擦撞,就發生在台中北屯進化路口,30日中午11點多,51歲謝姓女騎士,疑似剛買完午餐,回程跟要出勤載病患的民間救護車發生擦撞。
 

五分局交通隊小隊長吳俊儒:「救護車上是沒有載人,救護車它是有鳴笛很緊急,(女騎士)應該要有禮讓的一個動作。」

圖/TVBS

據了解,女騎士左手腳變形骨折,送醫後沒生命危險,警方說,女騎士未禮讓車是肇事主因,至於救護車則是未注意號誌也有責任,詳細肇責比例還需要鑑定釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#肇事#擦撞#車禍#禮讓#闖紅燈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1035

0.0377

0.1412