回到網頁上方

台灣很安全? 24歲大馬女學生竟在此喪命

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 趙立 報導
發佈時間:2020/10/30 14:52
最後更新時間:2020/10/30 16:51

大馬女學生不幸遇害的消息引起震驚,馬來西亞的媒體還以頭條報導!24歲的她,活潑外向,人緣很好,28號晚上她從學校離開,是要到女同學的宿舍聚會,當時女同學原本要騎車去載她,但她不想給同學添麻煩,沒想到竟然因此遇害。她去年返回大馬時,曾分享在長榮大學的生活,還曾跟同學說,選擇台灣就讀是因為台灣很安全,竟意外在此喪命。


圖/TVBS

 
不幸遇害的女學生,一頭俐落的短髮,十分俏麗,來自馬來西亞的她,現年24歲,大三的學生,28日晚間從學校離開,原本要到同校女同學的宿舍去聚會,貼心的她婉拒搭載,卻慘遭不幸。

死者友人:「她在學校忙完,然後要過來找我們,你女朋友講說本來要去接她嘛?對!對!對!她說沒關係這樣很麻煩!她自己走就好。」

長榮大學祕書長管美燕:「學生平常個性非常活潑外向,表現也都很好,跟同學之間相處也都非常融洽。」

 
活潑外向的她,去年8月返回馬來西亞時,還曾和母校的學弟學妹分享長榮大學生活。

圖/TVBS

她也曾跟同學說,會選擇台灣就讀是因為台灣很安全,沒想到她卻在自己認為最安全的地方喪命,要家屬如何接受?

長榮大學祕書長管美燕:「跟家長連繫上了,是她媽媽接的,那媽媽就是非常悲痛,校長承諾就是我們一定會盡一切的努力,協助她儘快來台處理相關事宜。」

校方說,會儘速與外交部協商,提供家屬來台必要的協助,到底要不要隔離14天,會再進一步研議可行之道,並不讓同樣的悲劇發生,只是從學校通往校外宿舍的路真的安全嗎?台鐵高架橋下的這條產業道路大約1公里左右,四周是農田,只有少數住家,十分偏僻。

圖/TVBS

長榮大學生:「嚇死了!」

長榮大學生:「都沒有燈,沒有燈是最大的問題。」

 
長榮大學生:「就一定會找人一起,或者是避開晚上出門。」

長榮大學祕書長管美燕:「其實那段路是有路燈的,監視器是沒有。」

到底夜間路燈有沒有開?校方表示,還會再進一步瞭解,只是,9月底才有女學生差點被擄走,儘管校方強調第一時間有啟動校安機制,但如今傳出了大馬女學生遇害的憾事,能否確保學生安全?仍引發質疑!

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#擄人#勒斃#棄屍#長榮大學#女大生#喪命#馬來西亞#台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7433

0.0551

0.7984