回到網頁上方

怒!8月女嬰打麻醉等開刀 醫生疑重感冒延期

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 方志成 報導
發佈時間:2020/10/21 15:10
最後更新時間:2020/10/21 15:10

台南有一名才8個多月大的女嬰,因為右腳多了一根腳趾頭,到醫院就醫,原本骨科排定20日一早要動手術,但女嬰麻醉針都打了,卻沒等到醫師出現,讓家屬氣炸了,在臉書po文說,原來醫生重感冒說要手術要延期,卻讓女嬰平白無故打麻醉,讓他們實在很無言。

圖/翻攝自家屬臉書

 
才8個多月大的女嬰坐在床上,一臉無辜,原來,她的右腳多了一根腳趾頭,原本預計20日一早要開刀,但麻醉針都打了,卻不見醫生出現,家屬在臉書po文,憤怒地說,說好的第一台刀呢,最後什麼都沒做,還給小孩打麻醉,醫生竟然還不在,要我們兩個禮拜後再來開,這是怎樣啊?當我們是塑膠喔!

家屬質問,還能相信醫生嗎?我們今天只是開多一雙腳趾就這樣,如果危急的怎麼辦,真的很無言。

圖/TVBS(非當事醫院)

家屬說,不到9月大的女嬰,因為20日一早要開刀,19日就住院了,但卻等不到醫生,他們貼出對話框,說是原來要動刀的骨科醫生重感冒,說要延期,家屬氣憤難平地說,小孩麻醉都打完了,重感冒又不是突然發生,難道不能在打麻藥前告知,非得讓小小年紀的女童平白挨針嗎?

圖/TVBS(非當事醫院)

醫護人員:「你就直接拿一份去就好了。」

 
醫院骨科的醫護人員一早仍然跟平常一樣忙碌,院方並沒有針對此事對外說明。 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#手術#麻醉#重感冒#麻藥#骨科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0947

0.0374

0.1321