回到網頁上方

老婦過馬路遭撞飛10米吐血 釀2重傷送加護急救


發佈時間:2020/10/15 10:59
最後更新時間:2020/10/15 10:59
79歲盧姓老婦行經路口遭34歲賴姓護理師騎機車撞擊,2人加護病房觀察中。(圖/TVBS) 老婦過馬路遭撞飛10米吐血 釀2重傷送加護急救
79歲盧姓老婦行經路口遭34歲賴姓護理師騎機車撞擊,2人加護病房觀察中。(圖/TVBS)

79歲盧姓老婦徒步行經苗栗市中山路與大同路口,遭34歲賴姓護理師騎乘機車撞擊,盧婦一度失去生命跡象,護理師也顱內出血,2人都送進加護病房。

苗栗警分局交通隊長周國平今天指出,這起事故發生在13日傍晚,盧姓老婦徒步行經苗栗市大同路與中山路的丁字路口,由於該路口沒有紅綠燈號誌,也無行人穿越道,老婦曾在路旁停等一下才往前走,不料,遭賴姓護理師騎車衝撞。

 

警方調閱附近店家監視器畫面,影像中,護理師連人帶車倒地在路面上滑行,老婦也被撞飛10餘公尺。消防救護人員表示,趕抵現場看到老婦趴在地上,口中一直冒出鮮血,意識不清、一度失去生命跡象,所幸到院搶救恢復呼吸和心跳;女護理師則有顱內出血、右腳骨折現象。

警方調查,賴姓護理師原本騎乘機車要到醫院上班,沒想到竟是被救護車載進急診室,和老婦兩人均住進加護病房觀察,雙方酒測值都為0。

警方提醒用路人,不論是駕駛車輛或騎乘機車,行經路口一定要減速慢行、停看聽,避免類似意外再次發生。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/第17輪疫苗開打 指揮中心說明

#徒步#路口#車禍#顱內#出血

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0377

0.1662