回到網頁上方

慟!鐵皮屋深夜惡火 女屋主逃生不及罹難

記者 江昀蔓 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2020/10/15 10:14
最後更新時間:2020/10/15 10:14

嘉義市南田公園旁,今天凌晨1點多,一共三棟民宅傳出火警,其中以劉姓屋主所住的鐵皮屋燒得最嚴重,他和兩名兒子第一時間逃了出來,但妻子卻不幸命喪火海,讓他難以接受,一度哭到癱軟在地上,消防人員表示在抵達現場的時候,房子全面燃燒,2樓的地板已經塌陷,發現死者時身上還有被東西壓住的情況,至於詳細的起火原因還有待火調科人員調查釐清。


圖/TVBS

 
橘紅色火光直竄天際,火勢燒得猛烈,整間房子陷入火海,警消人員到場,趕緊佈水線灌救,一分一秒都不能浪費,因為房子裡頭,還有人受困。

劉姓屋主:「那樓梯就這樣,樓梯煙就冒起來這樣子。」

說到情緒激動,一度癱軟無法站立,他是這間民宅的屋主,暗夜發生火警,他跟兩個孩子逃了出來,不過妻子,卻不幸命喪火海。

 
圖/TVBS

事發地點就在嘉義市,15日凌晨1點多,南田公園旁,一共有三棟民宅傳出火警,其中又以劉姓屋主所住的鐵皮屋,燒得最嚴重。

消防人員:「那現場總共有158號、160號,跟154-1號,那這邊有後門跟前門,那我們是在前門位置這邊的二樓,發現死者受困的位置。」

消防人員表示,在抵達現場的時候,2樓的地板已經塌陷,發現死者時,他身上還有被東西壓住的狀況,只是這一家四口,才在這裡住大約一年的時間,不幸發生意外。

鄰居:「就是發出燃燒的聲音,就是聽到聲音,我想說情形不一樣,不是下雨的聲音,我就覺得不對了。」

圖/TVBS

鄰居說當時聽到燃燒的聲音之外,還隱約聽到小孩哀嚎的哭聲,還好11歲跟13歲的男童,最後順利脫困。

詳細的起火原因,還有待火調科人員調查釐清,但暗夜一場大火,奪走女屋主的性命,從此天人永隔,讓家人哭斷腸。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鐵皮屋#火警#受困#燃燒#哀嚎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4149

0.0261

0.441