回到網頁上方

病患打火機「燒約束帶」 院方急疏散58人

記者 江昀蔓 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/10/11 19:37
最後更新時間:2020/10/11 19:37

男子被安置在保護室,竟點燃打火機燒毀約束帶!一名林姓男子今天凌晨被送往榮總宜蘭員山分院,不過他到院時情緒激動,院方暫時將他安置在保護室,胸部跟四肢都綁上約束帶,但到了早上9點多,他拿出偷藏的打火機,燒毀身上的約束帶引發火警意外,院方也趕緊疏散院內其他58名病患。


圖/TVBS

 
牆壁上一大片,都是被火燻黑的痕跡,四周全是滅火器,噴出的白色粉末,這裡是醫院的保護室,在這兩坪大的房間裡面,傳出火警意外。

消防隊員趕到現場,幸好火勢已經被院方人員撲滅,但就怕造成其他58名病患嗆傷,先把人通通移到室外,倉皇逃生,第一時間不少人都被嚇了一大跳。

台北榮總的宜蘭員山分院,11日早上9點多,一名病患用打火機燒約束帶,房間內隨即竄出濃煙。

 
圖/TVBS

這名余姓男子29歲,11日凌晨被送往醫院,到院時情緒比較激動,院方擔心恐怕會影響到其他人,先暫時把他安置在保護室,胸部及四肢綁上約束帶,結果他反而情緒更加高漲,拿出偷藏的打火機,點燃燒毀身上的約束帶。

院方發現後,第一時間緊急疏散,也立即撲滅,幸好沒有造成人員傷亡。

員山榮院公關主任鄭世文:「因為他有一些狀況,所以就是要做約束,在保護室做約束,然後我們有一點疏忽,沒有搜到他有一個打火機。」

圖/TVBS

但其實病患在進到保護室之前,都必須要經過搜身程序,這回院方沒搜到,男子偷藏的打火機,更引發火警意外,坦承確實有疏失。

目前已經召回院內的幹部,要展開內部調查,釐清事發經過,而男子也移到其他病房休養當中,不過就算使用了約束帶,最好還是有醫護人員看管,隨時注意病患的狀況,才不會有類似事件再發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#榮總#保護室#打火機#火警意外

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0989

0.0517

0.1506