回到網頁上方

無業男在家種大麻疑製毒品販售 警趁出門時逮捕


發佈時間:2020/10/14 15:48
最後更新時間:2020/10/14 15:48
(圖/中央社) 無業男在家種大麻疑製毒品販售 警趁出門時逮捕
(圖/中央社)

台南市玉井區黃姓男子涉嫌在住處栽種大麻並疑似製成毒品咖啡包販售,警方獲報後埋伏跟監,昨天趁黃男出門時加以逮捕,並在屋內查扣大麻成株、大麻葉及栽種工具等物,正持續追查流向。

台南市政府警察局玉井分局今天宣布破案時指出,警方日前接獲情資指出,32歲的黃姓男子疑涉嫌販賣毒品咖啡包並於住處栽植大麻,經派員多日埋伏、跟監後,昨天持搜索票前往黃男住處,在黃男準備出門時加以逮捕。

 

(圖/中央社)

警方指出,現場查扣大麻成株4株、種株3株、大麻葉2包共70公克、毒品咖啡包77包共374公克、紫外線燈具2組及省電燈泡1組,黃男自稱是在網路上購買大麻種子後在住處栽種,但僅供自己使用,沒有販賣,警訊後將黃男依違反毒品危害防制條例報請台南地檢署偵辦,並持續追查毒品來源及流向。

玉井警分局長邱顯良指出,大麻是列管第二級毒品,依據毒品危害防制條例規定,製造、運輸、販賣第二級毒品者,處無期徒刑或10年以上有期徒刑,得併科新台幣1500萬元以下罰金,罪責相當重,民眾切勿以身試法。(中央社)

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#大麻#毒品#咖啡包#跟監#無業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1399

0.0433

0.1832