回到網頁上方

真拍謝!車忘停哪誤報失竊 警3km外找到

記者 楊致中 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2020/10/12 17:59
最後更新時間:2020/10/12 19:08

忘記機車停哪,誤報竊案!一名從台南來台北參加研習的游小姐,急急忙忙跑進大安區瑞安街派出所報案,說機車在東豐街失竊,但員警調監視器,發現她沒出現過這裡,後來查詢北市多元停車管理系統,確認機車,在三公里外一家百貨公司門口,女騎士對於搞烏龍,直呼不好意思!

圖/TVBS

 
員警站在南京東路上,通知女騎士趕緊來認車。

員警蕭祐宸vs.游姓女騎士:「確認是妳的車嗎,對耶,真的不好意思。」

確認機車好端端停在百貨公司大門口,對於前一刻報案失竊,頻頻說拍謝。

圖/TVBS

記者楊致中:「當時女騎士就是來這個地方,準備騎摩托車回她的住處,結果發現停車格內的機車竟然不見了,她誤以為失竊,於是向警方報案,接獲竊案,派出所員警分工,有的幫忙找車,有的調閱監視器,請她確認,停車路段,但畫面前後倒帶,就是沒看到她停車,研判可能記錯了!」

瑞安街派出所副所長林睿哲:「同仁協助調閱監視器,發現根本沒有停在這裡,經查詢停車紀錄,發現停在南京東路三段一帶,我們就派同仁現地尋找。」
 

警方後來透過台北市停管處,多元停車管理系統,像這樣鍵入車號後,就會出現停車路段,這才確定,女騎士自稱停在東豐街,其實真正的位置,在南京東路三段,差了3公里遠。仔細看東豐街路幅小,南京東路三段,有八個線道,街景差很多。

員警蕭祐宸vs.游姓女騎士:「你怎麼會記差那麼多,可能最近太累了。」

圖/TVBS

家住台南的游小姐,來台北參加研習,對台北市路況不熟才會搞烏龍,其實北市東區不少街景長得很像,例如東豐街旁這條小巷,跟隔壁的屬於信義路的巷子,的確容易搞混。

北漂其他女騎士:「如果比較難記的話(路段),我會拍照。」

 
派出所表示,今年一月到現在,轄區沒有機車失竊,倒是不少人有忘記車停哪的經驗,如果騎士能先拍照下來,或許能省去找車的時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員警#機車#失竊#找車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1088

0.0512

0.16