回到網頁上方

西門町偷包開溜! 正義哥衝捷運站抓女賊

記者 何冠毅 / 攝影 李偉華 柳中屏 報導
發佈時間:2020/10/02 19:55
最後更新時間:2020/10/02 23:29

疑似疫情關係,台北市今年暑假期間,跟去年同期相比,發生竊案的件數變少了,在失竊物品統計方面,賣場跟店家,最常被偷的是首飾或是居家小物,日前就有婦人,趁老闆忙碌,偷走架上的包包,不過有目擊者發現,一路追到捷運站內,把人抓回來。原來這位「正義哥」,就是隔壁攤商老闆,因為以前也有人幫他抓小偷,所以這回也主動幫忙。

圖/愛可小姐姐的時尚美學教室提供

 
男子緊抓著肩膀這名穿襯衫的女子,被人從西門町捷運站出口拉了回來。

抓賊正義哥:「哈囉,是這個嗎?」

當場脫下背上的包包原來這是她偷來的,受害老闆仔細檢查女子也放棄抵抗,幫忙逮賊的男子轉身離開。

老闆:「沒有用的很牢固啊!她用拍的就拍下來了。」

圖/愛可小姐姐的時尚美學教室提供

被偷的是這個要價600元的黑色小後背包,受害攤商位在台北市西門町徒步區入口,人潮多小偷卻沒在怕照樣下手,因為擺放位置正好在老闆視線死角,約50歲的婦人趁他忙碌,拿包包背了就跑還躲進捷運站內,殊不知旁人目擊後直接衝過去把人抓回來。
 

正義哥:「我就抓著她背包,就說妳這背包是買的嗎?她就說我跟老闆買的我已經付錢了,我就說可是隔壁老闆,好像沒有說妳有付錢,我就把她抓過來。」

其實幫忙抓人的男子,是隔壁雨傘攤老闆女子當時鬼鬼祟祟,就已經被他注意到事後還幫忙抓人,不少路人看見直呼是正義哥抓賊。

圖/TVBS

警方統計西門町多半是「小物」商品被偷,這也是台北市竊案最多的一種,今年跟去年暑假同期相比竊盜數下降,不過以往攤商總是認賠不報警,因此有更多「黑數」未列入計算,近幾年堅持報警的攤商店家逐漸增加,「黑數」也在減少。

正義哥:「也不是正義就是,你就想說你已經看到了,你不去做(幫忙)就覺得,你會容忍這種事情發生。」

 
因為也受過其他人幫忙魏先生看到小偷,自然也不會無視其實西門町很多攤商,也有像他們這樣的互助會幫忙多看一眼,畢竟監視器有死角一起防賊,攤商彼此合作確實重要。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊案#西門町#捷運#正義哥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1075

0.0382

0.1457