回到網頁上方

警破最大毒品「喵喵」原料廠 市價高達7億

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2020/10/07 15:11
最後更新時間:2020/10/07 15:11

刑事局警方破獲全台最大「毒咖啡包」的原料毒工廠!李姓主嫌曾因走私海洛因遭判無期徒刑,沒想到假釋出獄後竟然改開毒工廠,找來新竹大地主合作,躲在山區蓋鐵皮屋,警方搜索逮人,還出動空拍團隊協助,最後查扣到900公斤的成品與半成品,粗估可製造460萬包的毒咖啡包。

圖/TVBS

 
蜿蜒山路,手機沒訊號,一上山連警察都找不太到,開車還開到迷路,立刻出動空拍機協助。

空拍團隊在空中尋找毒工廠的正確位置,與下方的專案小組聯繫,好不容易穿過樹叢中,找到了。

圖/TVBS

霹靂小組破門進入,一打開鐵門全看傻眼,整片毒品,還有的正在曝曬的,逐一攻破逮到嫌犯。

刑事局警方與地方合作,長期跟監發現李姓主嫌準備要開毒工廠,緊密調查後確認,主嫌找來3名小弟幫忙,還跟一名新竹的黃姓大地主合作,承租上百坪的山區土地,偷偷搭建鐵皮工廠,花了一個月蓋好後,引進原料製毒,每天量產80到100公斤,光是這次就被查扣150公斤成品、750公斤半成品,若混入咖啡包售出,市價高達7億元。

刑事局副局長鄧學鑫:「製毒集團為了製毒,這一個製毒的一個工作,特地來建設這個鐵皮屋,它原來是沒有的。」
 

圖/TVBS

李姓主嫌前科累累,曾犯下走私海洛因,遭判無期徒刑,明明假釋出獄後重獲自由,又重操舊業,選擇開毒工廠,但這次竟選擇刑責較輕的三級毒品,這次查獲的喵喵新興毒品成分,是毒咖啡包的主要原料之一,粗估查扣數量可製成460萬包,幾乎是全台最大喵喵毒品原料大盤,如此囂張,經檢方複訊後,全遭羈押禁見。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#破獲#毒品#咖啡包#製毒#喵喵

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1322

0.0500

0.1822