回到網頁上方

男未繳116張罰單 「撿」農會遭竊車牌使用

記者 李祉函 / 攝影 劉欣逵 報導
發佈時間:2020/09/30 12:10
最後更新時間:2020/09/30 12:10

基隆一名張姓男子,因為交通違規,有116張罰單沒有繳,被註銷車牌,他在路邊看到有車牌,就撿起來掛在自己的車上,之後他交通違規被警方攔下,警方發現他的車牌尺寸不合怪怪的,一查發現,這車牌是新北市瑞芳區農會公務車被偷走的車牌。

圖/TVBS

 
白色貨車停在農會旁,這是新北市瑞芳農會的公務車,而日前農會裡另一輛公務車的車牌,竟然出現在,民眾的車上。

穿著藍綠色連帽外套的,就是拿走車牌的男子,基隆張姓男子,被警方逮到時,他卻說車牌不是偷來的,是路上撿到的。

時間推回今年一月,瑞芳區農會一名許姓職員,把很少使用到的公務車,停在農會對面空地,1月時他發現車牌不見了,趕快報警。

圖/TVBS

而3月張姓男子因為交通違規,有116張紅單沒有繳,車牌被註銷,他在路邊看到有車牌,就撿起來,就掛到自己的車上,而這車牌,正好就是農會遺失的車牌,一個月後。

瑞芳派出所所長陳軒竣:「同仁巡邏發現該車違規,並排停放路邊,行跡可疑經查詢懸掛車牌與車身,並不相符,且該車牌已通報遺失,後續依法函送基隆地檢署偵辦,警方在此呼籲,懸掛他人車牌不僅可能吃上罰單,更有可能觸法。」
 

圖/TVBS

而法官審理後認為,張姓男子撿到別人遭竊的車牌,竟然沒有報警處理,還掛在自己車上,法治觀念偏差,依法判張姓男子1萬元,易服勞役10天,全案還可以再上訴。

而張姓男子,還有妨害自由毒品等多項前科,他不乖乖繳罰單,還耍小聰明,以為撿路旁車牌使用,不會被發現,但偏偏冒用公家機關車牌,被逮個正著。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違規#罰單#註銷車牌#公務車#瑞芳#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1122

0.0553

0.1675