回到網頁上方

氫氣槽車疑過彎不慎 國道高處墜釀1死

記者 林佳彣 / 攝影 陳志忠 報導
發佈時間:2020/09/30 08:11
最後更新時間:2020/09/30 15:24

國道三道發生槽車翻覆的死亡車禍!30日凌晨,一輛載滿氫氣的槽車,從國道三號要往國道一號。就在轉彎處,駕駛疑似過彎不慎,失控撞上護欄,整輛車從20公尺高處墜落,瞬間起火燃燒,伴隨大量氣體外洩,而槽車駕駛當場喪命。


圖/TVBS

 
大半夜的國道,地面凌亂不堪,一旁橋下冒出熊熊火舌。

大火不停狂燒,伴隨陣陣濃煙,火勢一發不可收拾,從遠處看就能看到明顯火光,場面相當驚險,原來是一輛槽車翻覆,整輛車從高處墜落。

目擊民眾:「氫氣車過彎轉不過去,從交流道摔下去,現在爆炸了,車橫躺在路中間。」

 
車禍發生突然,其他用路人看到,緊急停車報案。

圖/TVBS

附近居民:「比921還大聲,車子滾下來,砰,接下來就砰砰砰砰,還有氣體洩漏聲,很大聲。」

這狀況發生在30日凌晨,一台載滿氫氣的槽車行經國道三號,要往國道一號接彰化系統,疑似過彎不慎,失控撞到護欄,車頭和車子底盤遺留路面,至於車斗和9根氫氣鋼瓶摔落20公尺高架橋下,瞬間起火燃燒,伴隨大量氣體洩漏聲,警消獲報趕到,緊急架水線搶救。

彰化東區消防分隊長白湧文:「我們立即使用化學車泡沫,立即針對車體進行降溫,並在降溫過程,在車旁發現一名患者,已經明顯死亡。」

圖/TVBS

事發當下,槽車駕駛從高處墜落,全身多處開放性骨折,當場喪命。

車禍現場滿目瘡痍,車子零件噴飛散落,地面一大灘油漬,由於猛力撞擊,水泥護欄損毀。

 
國道這一夜,真的不平靜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#國道#槽車#翻覆#車禍#墜落#氫氣#過彎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1113

0.0288

0.1401