回到網頁上方

脫落輪胎釀禍! 貨櫃、大車國道追撞1死1傷

記者 林佑璇 / 攝影 紀建亨 張立陵 報導
發佈時間:2020/09/26 12:50
最後更新時間:2020/09/26 12:50

國一北上嘉義交流道附近發生死亡車禍,而原因竟是因為一個脫落的輪胎,貨櫃車先是壓到輪胎自撞護欄翻覆,結果後方大貨車因為天色昏暗沒看到,直接追撞,導致貨櫃車駕駛慘遭車頭夾擊,當場沒了呼吸心跳,送醫後不治,而這起車禍造成大塞車,排除事故中又有兩輛車追撞,導致車流回堵5公里。

圖/TVBS

 
車禍現場,一輛貨櫃車90度翻覆在路肩,車頭撞斷,而駕駛整個人被夾在變形的車體內無法動彈,消防人員趕緊用破壞器材搶救。

另一邊,大貨車駕駛也卡在座位上,表情痛苦,因為他的眼睛被碎玻璃刺傷,右腳也被夾斷,救護人員小心翼翼的把他抬下車,送醫院救治,但其中貨櫃車駕駛就沒這麼幸運,當場沒了生命跡象,經過一小時搶救後不治。

圖/TVBS

水上分隊小隊長王建仁:「分別受困於兩輛車輛的車頭,一台車車頭已經斷裂,另外一台車頭已凹陷。」

車禍發生在國一北上嘉義交流道附近,26日凌晨四點多,大貨車和貨櫃車發生追撞,40歲的傅姓貨櫃車駕駛當場失去呼吸心跳,36歲的大貨車駕駛則重傷,這起嚴重事故讓北上車流一度回堵5公里,一直到早上八點半才恢復正常,足足塞了四小時。

圖/TVBS

 
第四公路警察大隊斗南分隊長許允弘:「因為右後輪胎脫落於車道上,致使後方的貨櫃車壓上去,然後失控撞擊外側的護欄側翻,大型貨車因未注意車前狀況就撞上。」

根據警方初步了解,原來當時一輛貨車右後輪胎脫落,被經過的貨櫃車壓到,駕駛失控衝撞護欄翻覆,結果因為天色昏暗,後方的貨車沒注意到追撞上去,才導致一死一重傷的悲劇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國道#車禍#追撞#輪胎#脫落#翻覆#衝撞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0469

0.1478