回到網頁上方

安平漁港違法放煙火燒到漁船 船主損失萬元

記者 紀爰 / 攝影 顧守昌 報導
發佈時間:2020/09/29 17:47
最後更新時間:2020/09/29 19:56

今年國慶煙火在台南,但是國慶還沒到,就有一群沒公德心的年輕人,在台南安平漁港碼頭放煙火,一艘停靠漁船因此起火燃燒,船長損失1萬多元,不儘如此,還留下滿地垃圾,由於港口規定禁止施放炮竹,違法最高可處15萬罰款。


圖/翻攝自台南爆料公社

 
靠在港邊的船隻,竄出火苗還在燒,煙霧瀰漫,有人放鞭炮差點把整艘船燒了,是誰亂放炮,船燒起來前,附近監視器拍到,幾名年輕人一路嘻笑,有人手裡還拿著煙火盒,疑似就是他們對著漁船射煙火。

受害漁船主吳魚:「現在燒到這裡,放火燒到這裡,水都要流出去,不然我平常裝水更重。」

圖/TVBS

隔天一早,漁船主到場查看毀損情形,發現船上的橘色簍子被燒破一個角,10幾萬的船網也有部分被燒壞,船主無奈的說,雖然沒有燒得很嚴重,但他還是損失了1萬多元。
 

受害漁船主吳魚:「這樣看是沒有很嚴重,損失漁網,損失差不多1萬多元。」

事發地點就在台南的安平漁港碼頭區,28日晚間11點左右,有船隻起火,還被經過路人拍下PO網,疑似有民眾在這裡對著船隻射煙火才釀禍,事發當晚,船長接到燒船通知趕到港口,但天色太黑無法辨認毀損地方,還要等到隔天才能仔細查看,只是這裡明明就掛著,禁止施放炮竹煙火的布條,但仍然有沒公德心的民眾,在這裡放煙火,結束之後,一群人不見蹤影,竟然還留下滿地垃圾。

圖/TVBS

記者vs.環保人員:「這個都合法可以放的嗎?沒有因為他們有時候都,好玩,不是,他會看有沒有人在抓,如果沒有他們都會放,最近的量特別多嗎,對因為中秋節快到了。」

環保人員幫忙善後清掃,年輕人大半夜跑到港口放鞭炮,無視禁令,只為了好玩,不把法律放在眼裡,屢勸不聽的話,最高可罰15萬元。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#放煙火#港口#毀損#起火#禁令

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0916

0.0263

0.1179