回到網頁上方

屏東鹽埔漁港火燒船 2船燒毀沒人傷亡


發佈時間:2020/09/06 11:54
最後更新時間:2020/09/06 11:54
屏東鹽埔漁港發生火燒船事件。(圖/TVBS) 屏東鹽埔漁港火燒船 2船燒毀沒人傷亡
屏東鹽埔漁港發生火燒船事件。(圖/TVBS)

屏東鹽埔漁港今天凌晨1時許發生火燒船,消防隊接獲報案後立即前往灌救,於5時許熄滅火勢,有2艘漁船燒毀,沒有人員傷亡。

鹽埔漁港繼今年6月發生重大火燒船事件,燒毀7艘漁船後,今天凌晨再傳出火燒船事件,海巡署南部分署表示,鹽埔安檢所勤務人員發現停泊於鹽埔漁港內側突堤碼頭,有一琉球籍漁船冒出火光,立刻通報消防局,並全力投入滅火工作,巡邏艇迅速馳援,另聯繫當地村長及拖船協處。

 

海巡署表示,因停泊港內漁船都是併靠方式停泊,火勢漫延至另一艘漁船,現場海巡及消防人員除展開迅速搶救外,也由拖船協助將漁港內停泊漁船實施移泊,避免其他漁船遭受火勢波及。

消防局表示,凌晨5時許熄滅火勢,初部現場清點無人員傷亡,有2艘漁船燒毀,起火原因調查中。

今年6月,鹽埔漁港也發生重大火燒船事件,有7艘遠洋和近海漁船燒毀,有3艘漁船停在鹽埔漁港的船東陳文省表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)發生後,因外籍船員入境要隔離,因此,漁船多採取不作業,多數遠洋和近海漁船作業都停止,鹽埔漁港停了近百艘漁船,船與船都併排綁在一起。

陳文省表示,一艘遠洋漁船造價數千萬元,6月燒毀的漁船,因政府沒有後續處理、補助的措施,目前都還在燒毀現場,希望政府能夠趕快針對燒毀漁船補助和處理,減少船長損失,也讓燒毀漁船能夠拖離現場。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火燒船#火災#燒毀#鹽埔#漁港#消防#海巡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1172

0.0393

0.1565